RSS
НОВОСТИ

Российские тролли меняют стратегию для вмешательства в выборы США в 2020 - Bloomberg

Соцсети остаются основным способом влияния "иностранных игроков" на выборы США
Российские тролли меняют свою стратегию вмешательства в выборы США в 2020 году - они создают фейковые профили для продвижения политических распрей, вместо того, чтобы самостоятельно распространять пропаганду.
Российские тролли меняют стратегию для вмешательства в выборы США в 2020 - Bloomberg Фото: zn.ua

"Вместо того, чтобы создавать контент самостоятельно, мы видим, что они распространяют контент", - отметил директор по аналитического анализа в FireEye Inc Джон Хультквист, сообщает Bloomberg.

"Это дает им возможность прятаться за кем-то другим", - добавил Хультквист.

Хакеры взламывают компьютеры и используют их для создания множества профилей в соцсетях, а также увеличение их подписчиков и лайков, чтобы профили выглядели "настоящими", отметил исследователь угроз в Symantec Corp Кендида Вуест.

Вуест добавил, что наблюдал уменьшение случаев создания нового контента с помощью поддельных профилей с 2017 до 2018 года. На их место пришло создания многочисленных подписчиков, которых можно будет использовать для распространения сообщений, "раскалывают общество", уже на выборах 2020 года.

Именно соцсети остаются основным способом влияния "иностранных игроков" на выборы США, заявил директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй.

Также, директор Национальной разведки США Дэн Коутс предупредил, что Россия будет использовать кибертехнологии для вмешательства в выборы президента Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 03 2019 10:27
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ