RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Российский посол заявил, что Литва должна России $ 72 млрд за советский период

Россия уверена, что Литва настроена враждебно
Посол России в Литве Александр Удальцов заявил о "глубинной русофобии" Литвы, а также о том, что не Россия должна возместить ущерб от оккупации, а Литва должна России 72 млрд. долларов за советский период.
Российский посол заявил, что Литва должна России $ 72 млрд за советский период Фото: news.mail.ru

После высказываний главы МИД России Сергея Лаврова о строительстве Литвой ограждения на границе с Калининградской областью России (он назвал это "русофобскими действиями») не остался в стороне и посол России в Литве Александр Удальцов. Он обвинил Литву в том, что "усилиями официального Вильнюса, который фактически прервал все контакты на межгосударственном уровне, наше сотрудничество загнано в тупик".

"Напомню, что на днях МИД России устами своего официального представителя охарактеризовал курс литовских властей в отношении нашей страны как враждебный", - заявил посол в интервью еженедельнику "Литовский курьер", сообщает Delfi .

"Никто из российских официальных лиц не будет обсуждать вопрос ущерба, понесенного Литвой в годы СССР," тем более в контексте оккупации", - также заявил Удальцов в интервью "Литовский курьер".

По его словам, это не Россия должна Литве, а Литва России, и привел конкретную сумму - 72 млрд. долларов.

"На мой взгляд, это скорее внутриполитический вопрос Прибалтийских стран. Могу заверить литовских коллег: никто из российских официальных лиц эту бессмысленную и бесперспективную затею обсуждать не будет, тем более в контексте "оккупации"" , - утверждает российский дипломат.

Напомним, власти Литвы решили построить стену на границе с Россией протяженностью 45 км.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2017 12:40
МЕДИА
iPRESS советует