RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

С августа Украина вводит спецпошлины на ввоз товаров из России

Среди запрещенных товаров будут такие, которые полностью производятся в Украине или есть возможность их замены
Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров объявил, что Украина водит зеркальные санкции и специальные пошлины на ввоз ряда товаров из России с 1 августа.
С августа Украина вводит спецпошлины на ввоз товаров из России Фото: соцсети

"Сегодня мы примем решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России" , - сообщил Владимир Гройсман на заседании правительства, передает "РБК-Украина".

Премьер пояснил, что среди запрещенных товаров будут такие, которые полностью производятся в Украине или есть возможность их замены.

Гройсман также отметил, что сегодня российские власти продолжают применять меры экономического характера против Украины. В то же время он подчеркнул, что украинская экономика переориентируется на цивилизованные рынки и 43% экспорта уже идет в страны Европейского Союза.

"Такие испытания сделают Украину сильнее, как бы нам не было тяжело. Мы будем играть ключевую роль на мировых рынках, которые являются цивилизованными и перспективными для Украины" , - сказал пермьер.

Напомним, что в января 2016 года вступило в силу постановление Кабинета министров о запрете ввоза в Украину ряда российских товаров. 20 декабря 2017 действие постановления было продлено до 2019 года.

В декабре 2018 Россия запретила ввоз на свою территорию ряда товаров , страной происхождения которых является Украина или перемещаются через территорию Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2019 12:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ