RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Сады и школы Кабмин хочет подготовить до 1 сентября несмотря на карантин

"Несмотря на карантин и коронавирус хочется, чтобы С 1 сентября наши дети пошли в качественно отремонтированы или вновь построенные школы и детские сады"
"Еще одной точкой разогрева экономики (кроме доплат пенсионерам - ред.) Станет программа" Большая стройка ", над которой правительство по поручению президента работает. Мы предполагаем более 100 миллиардов гривен только на дорожное строительство государственных дорог.
Сады и школы Кабмин хочет подготовить до 1 сентября несмотря на карантин Фото: из открытых источников

Кабинет министров планирует несмотря на карантин подготовить детские сады и школы в эксплуатацию с 1 сентября, а также отремонтировать приемные отделения 210 "опорных" больниц.

Источник: премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабинета министров, пишет "Украинская правда".

Прямая речь: "Еще одной точкой разогрева экономики (кроме доплат пенсионерам - ред.) Станет программа" Большая стройка ", над которой правительство по поручению президента работает. Мы предполагаем более 100 миллиардов гривен только на дорожное строительство государственных дорог.

Также большие средства предусматриваются на государственный фонд регионального развития - 4,9 миллиарда гривен. Еще один момент - строительство приемных отделений больниц.  

Попрошу Министерство финансов, чтобы средства государственного фонда регионального развития пошли в регионы как можно скорее. Давайте не будем этот процесс затягивать на июль сентябрь, так как большинство объектов - это школы и детские сады.

И важно, чтобы строительство продолжалось уже - и (чтобы) до 1 сентября объекты образовательной инфраструктуры были завершены ... Выплаты авансов на конец мая - начало июня гарантируем и обеспечим. Это строительство необходимо начинать, проводить и качественно завершить до 1 сентября.

Несмотря на карантин и коронавирус хочется, чтобы С 1 сентября наши дети пошли в качественно отремонтированы или вновь построенные школы и детские сады ".

Детали: Кроме дорог и школ, власти планируют восстановить приемные отделения 210 больниц.

В частности, средства "Нафтогаза" пойдут на строительство и реконструкцию приемных отделений больниц - это проект в размере не менее 6 млрд грн.

По результатам 2020 года "Нафтогаз" перечислит в госбюджет 39,7 млрд грн дивидендов, уже оплачено 8,5 млрд грн. Большая часть этих средств пойдет на строительство дорог и реконструкцию приемных отделений.

Прямая речь: "Будет построено и обновлено 210 приемных отделений в опорных больницах по единым стандартам. Отделение получат современное оборудование. Люди в маленьких городах и селах должны получать доступные высококачественные медицинские услуги, а эти больницы должны обеспечить гражданам 60-минутную доступность к полному списку качественных медицинских услуг ".

Другие подробности Премьер-министр пообещал "продолжение и реализацию медицинской реформы в полном объеме с коррективами, которые внес коронавирус". Он поручил министру здравоохранения можно скорее проработать предложения по этому поводу.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 05 2020 15:36
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ