RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Самые богатые люди мира потеряли почти $200 млрд за первую неделю 2016 года

Убытки связаны со спадом на фондовых рынках, вызванным резким снижением на биржах в Китае и падением цен на нефть
Самые богатые люди мира в течение первой недели 2016 года потеряли $194 млрд, что стало худшим показателем за почти 120 лет биржевых торгов.
Самые богатые люди мира потеряли почти $200 млрд за первую неделю 2016 года

400 самых богатых людей планеты понесли убытки из-за спада на фондовых рынках, вызванного резким снижением на биржах в Китае и падением цен на нефть.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно расчетам индекса Bloomberg Billionaires, 47 миллиардеров потеряли более $1 млрд в течение первых нескольких дней торгов. Совокупное состояние 400 крупнейших бизнесменов за первую неделю, по данным индекса, составило $3,7 трлн по сравнению с $4 трлн в прошлом году.

Напомним, что обвал фондового рынка США в первые четыре дня торгов в 2016 году оказался самым серьезным падением в первые дни нового года за последние 119 лет. Наибольшее падение в первый день торгов - на 6,9% - было зафиксировано в 1932 году, то есть в разгар Великой депрессии.

4 января торги на китайских биржах прекратились на один день после падения индекса CSI 300 более чем на 7%. К моменту остановки торгов индекс Shanghai Composite опустился на 6,85%, показатель Shenzhen Component - на 8,16%.

По мнению известного финансиста и миллиардера Джорджа Сороса мировые финансовые рынки могут столкнуться с кризисом, похожим на тот, который был в 2008 году. Об этом свидетельствует экономическая ситуация в Китае.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 01 2016 17:05
МЕДИА
iPRESS советует