RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Самопровозглашенная "Оборона Донецка" обещает защищать город и подавлять панику среди населения

Общественное движение не зарегистрировано официально
В Донецке создано общественное движение "Оборона Донецка". Организация собирается защащить порядок и законность в городе.
Самопровозглашенная "Оборона Донецка" обещает защищать город и подавлять панику среди населения Фото: frankensstein.livejournal.com

Об этом сообщили организаторы движения Сергей Гунченко и Леонид Денисенко, которые разослали журналистам анонс о презентации этого общественного движения.

"Наше общественное движение создано активистами двух групп в социальной сети "Вконтакте" - "Оборона Донецка" и "Оборона облгосадминистрации в Донецке". Сейчас количество участников более 1 тыс. человек. Всех нас объединяет одна цель - защита законности и порядка в нашем регионе. Мы выступаем против пропаганды насилия, экстремизма и нацизма на территории Донбасса", - сказано в сообщении, передает Остров.

Гунченко уточнил, что это новое общественное движение не зарегистрировано официально, но оно имеет достаточную силу в городе. Он отметил, что "это движение, возникло стихийно в социальных сетях 25 января, когда прозвучали угрозы, в частности, что готовится захват людьми из Западной Украины здания нашей облгосадминистрации". Он подчеркнул, что "никакой финансовой составляющей у этого движения нет". "Нам никто не платит. Мы не титушки, как нас называют", - заявил Гунченко.

Он подчеркнул, что их защита будет заключаться в том, чтобы "подавить панику населения Донецка, потому что все переживают, чтобы не было беспорядков в городе".

Первый свой заход участники нового движения провели 8 февраля, присоединившись к заявленной акции "афганцев", зная, что рядом будет проходить акция, организованная местной "Батькивщиной".

"В пятницу мы вышли, чтобы не было провокаций со стороны "Батькивщины". Мы были не уверены, что там не будет провокаций того же "правого сектора". Наших людей было около 100 человек, они были на ступеньках прокуратуры, но в побоищах не участвовали", - рассказал Гунченко.

Также Гунченко рассказал, что "своих" людей он узнает по завязанных на руках участников георгиевских и белых лентах.

Что касается "героической" обороны Донецкой областной государственной администрации, то она свелась к нагнетанию ситуации, демонстративного дежурства возле ОГА свезенных из регионов области шахтеров и молодых людей спортивной внешности. Никаких попыток штурма административного здания никто не делает.

Сообщество "Оборона облгосадминистрации в Донецке" "дружит" Вконтакте с группами "Левый сектор - Донецк", "Антимайдан", "Донецк против Евромайдана", и "ПМОП "Беркут "- оплот спокойствия страны!".

Как писал iPress.ua, 8 февраля в Донецке сторонники Януковича пытались сорвать митинг "Батькивщины", на котором активисты хотели почтить память погибших в Киеве протестующих.

9 февраля в Донецке по случаю 96-й годовщины со дня основания Донецко-Криворожской республики в Донецке объявили о поддержке федерализации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2014 06:52
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ