RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Санврач объяснил, почему записанных за "Действие» не вакцинируют остаточными дозами против COVID-19

Записаться на прививку остатками необходимо через областные органы власти
Украинская, которые записались на прививки против коронавируса за "Действие", не приглашают вакцинироваться остаточными дозами, поскольку в "Операции" формируют список ожидания для своего этапа вакцинации.
Санврач объяснил, почему записанных за "Действие» не вакцинируют остаточными дозами против COVID-19 Фото: Виктор Ляшко с общедоступного ресурса

Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал в комментарии "Украинской правде", сообщает "Общественное".

По его словам, запись через "Действие" касается вакцинации в соответствии с Дорожной карты, а не вакцинации остаточными дозами.

"В" Действия "формируется лист ожидания, и когда наступает этап для человека, записалась в лист ожидания, ее приоритетно записывают на вакцинацию", - говорит Ляшко.

Так, в лист ожидания в "Операции" записались 2300 Украинский старше 80 лет - они попадают во второй этап вакцинации. По словам санврача, с "Действия" в прямую очередь на прививку уже перенесли 652 человека, а часть уже и вакцинировали.

Зато запись на вакцинацию остаточными дозами происходит через областные государственные администрации. Желающие обратиться к ОГА, которая может иметь форму для записи онлайн, или там направят в областной координатора для записи на прививку. Например, в Киеве создали Google-форму для записи.

По состоянию на 6 апреля в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 419 379 человек.

Вакцинация остатками

Один флакон с вакциной Covishield / AstraZeneca содержит 10 доз препарата. После его открытия вакцину можно использовать в течение 6:00 - именно столько длится одна сессия мобильной выездной бригады.

Чтобы не выбрасывать остатки вакцины, Минздрав разрешил вакцинировать публичных и общественных деятелей, чтобы популяризировать вакцинацию и поддерживать коммуникационную кампанию.

Публичным людям предлагать прививки, если медики, которые должны были получить вакцину, откажутся от нее, будут иметь противопоказания для вакцинации или дозы из одного флакона используют не полностью.

Напомним, что Украина до конца года планирует вакцинировать 70% взрослого населения

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 04 2021 15:02
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ