RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

САП возбудила дело против депутата Лещенко через покупку квартиры в центре Киева

Лещенко подает в суд на САП
Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата Сергея Лещенко через покупку квартиры в центре Киева.
САП возбудила дело против депутата Лещенко через покупку квартиры в центре Киева Сергей Лещенко. Фото: 24tv.ua

Дело возбуждено «по факту возможного получения взятки". В САП "взвесили" на появление в "некоторых" СМИ информации о том, что квартиру Лещенко приобрел "за средства, вроде полученные от неправомерной выгоды". Об этом сообщила пресс-служба САП .

"Согласно опубликованной в СМИ информации народный депутат систематически получал миллионные взятки от предпринимателя за лоббирование бизнес-интересов последнего, а именно оказания влияния на должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, а также формирование необходимых общественных мнений в медиапространстве", - говорится в сообщении.

Уголовное производство САП зарегистрировала "с целью проверки изложенных в публикации фактов". Также прокуроры вызвали Лещенко на допрос.

Досудебное расследование по этому делу будут проводить детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

В свою очередь, народный депутат Сергей Лещенко подает в суд на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства.

"Я подаю иск на Специализированную антикоррупционную прокуратуру о защите чести и достоинства" , - написал Лещенко в Facebook .

Он назвал сообщения ему о подозрении "трагифарсом".

"Два дня назад горе-прокурор Луценко обещал мне подозрение за дело Манафорта. Сегодня он объявляет об открытии уголовного дела ... за получение взятки в виде квартиры. Мне уже самому интересно, куда дальше заведет его фантазия" , - написал Лещенко.

Он призвал генерального прокурора Юрия Луценко немедленно вносить представление в парламент о снятии с него депутатской неприкосновенности.

"Выбирайте сами, по какому делу - по Манафорту, по квартире, за незаконную критику генпрокурора или его кума и начальника Порошенко. Я здесь, и я готов голосовать" , - сказал Луценко.

Напомним, что Лещенко требует снять с него депутатскую неприкосновенность, а также готов раскрыть источник, из которого получил часть "черной бухгалтерии" , но только на допросе в прямом эфире.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2019 15:43
МЕДИА
iPRESS советует