RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Саудовская Аравия отозвала своего посла из Канады и объявила посла Канады персоной нон грата

Решение стало ответом на "вмешательство во внутренние дела Саудовской Аравии, которое противоречит международным нормам и нарушает принцип суверенитета"
Министерство иностранных дел Саудовской Аравии отозвал своего посла в Оттаве для консультаций и объявило канадского посла в Эр-Рияде персоной нон грата.
Саудовская Аравия отозвала своего посла из Канады и объявила посла Канады персоной нон грата Фото: из открытых источников
Канадского посла в Эр-Рияде обязали покинуть страну в течение 24 часов, сообщает Саудовское информационное агентство, передает Общественное . 

Также королевство заморозит все новые торговые и инвестиционные транзакции с Канадой, оставляя право принять и другие меры. 

В МИД заявили сообщили, что такое решение стало ответом на "вмешательство во внутренние дела Саудовской Аравии, которое противоречит международным нормам и нарушает принцип суверенитета». 

"Позиция Канады - это нападение на Саудовскую Аравию, как недопустимо в отношениях между государствами", - говорится в заявлении ведомства. 

Недавно глава МИД Канады Фриланд призвала власти Саудовской Аравии освободить задержанных ранее общественных активистов.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 08 2018 09:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ