RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Сепаратистам на Востоке грозит от 5 до 8 лет лишения свободы, - МВД

"Действия активистов на Востоке - это преступление"
Наказание будут нести все, независимо от партийной принадлежности, гражданства, места жительства и политических взглядов.
Сепаратистам на Востоке грозит от 5 до 8 лет лишения свободы, - МВД Митинг в Харькове. Фото: Слава Мавричев

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Сегодня в Харькове, Донецке, Луганске прошли акции сепаратистски настроенных активистов, которые сопровождались попытками захвата государственных учреждений. МВД предупреждает, что такие действия как захват государственных зданий, массовые беспорядки - это преступление, наказание за которое предусмотрено Уголовным Кодексом Украины", - говорится в сообщении.

Так, согласно ст. 294 УК Украины за организацию массовых беспорядков, сопровождающихся насилием и другими противоправными действиями, в частности, организаторам и подстрекателям массовых беспорядков, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ: "Правый сектор" и участники пророссийского митинга подрались в Харькове

"МВД в очередной раз подчеркивает, что организаторы, подстрекатели, участники массовых беспорядков, независимо от партийной принадлежности, гражданства, места жительства и политических взглядов будут привлечены к ответственности", - отмечается в сообщении.

Сегодня, 6 апреля, в Донецке, Луганске и Харькове проходят сепаратистские митинги пророссийски настроенных украинцев, которые требуют проведения местных референдумов и официального статуса для русского языка.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 04 2014 20:14
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ