RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Сергей Притула: "Хотелось бы больше ясности в том, какие шаги предпринимает гарант Конституции"

Остался странный привкус избирательной гонки, за время которых получил в голову больше" информационных помоев ", чем за все годы в шоу-бизнесе"
Сергей Дмитриевич Притула - украинский телеведущий, актер, автор и сопродюсер скетч-шоу «Файна Юкрайна» и «Вар'яти-шоу», экс-ведущий утреннего шоу «Подъем» и талант-шоу «Украина слезам не верит» на Новом канале. Резидент украинской версии «Камеди клаб»
Сергей Притула: "Хотелось бы больше ясности в том, какие шаги предпринимает гарант Конституции" uapost.us

О политике, отношение к Президенту Зеленского и творческие планы - в эксклюзивном интервью  UaPost. 

Что изменилось в вашей жизни после участия в выборах в парламент, и изменилось ли отношение к политикам и украинской политики как процесса в целом?

- Возник большой интерес к этой сфере в целом. Остался странный привкус избирательной гонки, за время которых получил в голову больше «информационных помоев», чем за все годы в шоу-бизнесе :).

Сейчас с интересом созерцаю, как новая власть пытается выполнить свои предвыборные обещания и насколько они расходятся в области «желаемое / реальное».

Как оцените процессы, которые происходят в Украине после последних президентских и парламентских выборов?

- Очень много популизма. Очень большое количество людей, которые попали в парламент на бренде Зеленского, но, действительно, их профессионализм в законотворческих процессах ... выражаясь политкорректно, вызывает большое сомнение :). 

Монобильшисть в парламенте ведет себя по принципу «сила есть, ума не надо». Они понапринимали в турборежиме «сырых» законов, которые требуют доработки, полностью игнорируя разработаны законопроекты, с которыми пришли в парламент другие фракции, в частности «Голоса». 

Такая политическая самоуверенность может «вылезти боком». 

Ранее вы говорили, что ваше отношение к В. Зеленского как к политику совершенно не сформировано. Или сформировалось это отношение к действующему президенту теперь?

- Из того, что я вижу по заявлениям Зеленского, у него действительно есть желание менять что-то к лучшему. Но проблема заключается в его закрытости. Он один из самых закрытых президентов в истории Украины. Несмотря на пресс-марафон продолжительностью в 14 часов, было бы очень хорошо, если бы президент больше внимания уделял НЕ картинке, а содержания того, о чем говорит. 

Поведение а-ля «у нас есть план как сделать вам хорошо, но мы о нем не расскажем» может сработать раз. Ну, два. Но когда это становится основой общения с гражданами - это не очень хорошо. Мы все имеем дело с человеком, который никогда не занимался политикой. И то же самое касается ближайшего окружения президента, расставлено по многим ключевым позициям. И нам всем хотелось бы немного больше ясности в том, какие шаги предпринимает гарант Конситуции, а не чтобы нас ставили перед фактом по решениям какого-то закрытого клуба по интересам.

Есть планах в будущем активно заниматься политикой? Если так - каким политиком вы видите себя в будущем? 

- Несмотря на непопадание в парламент, я остаюсь членом политсовета партии «Голос» и стараюсь быть полезным в формировании политики развития партии. 

Смог бы Сергей Притула быть президентом Украины, какими бы были ваши первые шаги?

- Ответ на этот вопрос вам лучше записать, когда я буду на кухне с кумом пить 50 граммов. Не люблю водить «вилами по воде». Глобально, пытался бы сделать все для укрепления политических институтов в Украине, чтобы вектор движения страны и реформ не зависел от фамилии президента, руководителя кабмина или спикера парламента.

Теперь не о политки. Зрители в США и Канаде уже заждались очередного тура "варят", когда снова вас увидим? 

- Если все сложится хорошо, то планируем осенью 2020 года. Сейчас, собственно, обсуждаем детали с организаторами - промоутерской компанией MoLoKo. 

Они сделали нам уже 2 успешных туры и мы бы хотели продолжить сотрудничество и, по возможности, расширить географию городов в США и Канаде. Поэтому - следите за анонсами.

Каковы персональные творческие планы съемок в кино и "варят Шоу"?

- Сейчас «на горизонте» есть несколько интересных сценариев. Но главная проблема сейчас не сценарии, а отсутствие времени. Я над этим работаю.

Каковы персональные цели Сергея Притулы на следующие 5 лет?

- спойлерить не буду. Так не интересно :)))).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter , Facebook и Google+ . Будьте в курсе последних новостей.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 11 2019 10:00
МЕДИА
iPRESS советует