RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Шесть украинских телеканалов показывали фильмы и сериалы на русском несмотря на языковой закон -омбудсмен

С 16 июля вступили в силу нормы закона о языке, которые определяют, что на языке распространения и демонстрации фильмов в Украине является государственный язык
Соблюдаются украинские телеканалы закона решили проверить в Секретариате Уполномоченного по защите государственного языка. После мониторинга телеканалов 16-17 июля там определили 6 нарушителей.
Шесть украинских телеканалов показывали фильмы и сериалы на русском несмотря на языковой закон -омбудсмен Фото:facebook.com/petroporoshenko

Об этом сообщил языковой омбудсмен Тарас Кремень в Facebook, пишет "Общественное".

По результатам мониторинга нарушения закона о государственном языке обнаружили на телеканалах "Интер", "Украина", "ICTV,", "Мега", "НТН" и "К1".

В частности, на телеканале "Интер" зафиксировали 6 нарушений: там показывали русскоязычные ленты "Следствие вели", "Вещдок" "Особый случай", "Лиса и заяц", "Гостья из будущего", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", "Таисия ".

5 нарушений по показа фильмов и сериалов на русском обнаружили на телеканале "Украина". В частности из-за показ фильмов "Ложный письмо" и "забыты", а также телесериалов "Немая", "Беглецы" и "Дом Надежды".

На телеканалах "Мега" и "ICTV" зафиксировали по два нарушения, а на "К1" и "НТН" - по одному.

На других телеканалах нарушений закона о языке демонстрации фильмов не обнаружили. Всего Секретариат Уполномоченного по защите государственного языка 16-17 июля мониторил 28 телерадиоорганизаций, осуществляющих общенациональное эфирное телевизионное вещание.

Языковой омбудсмен Тарас Кремень отметил, что уже направил письмо в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой применить санкции к нарушителям. Кроме того, он обратился к самим телеканалов по "неуклонного выполнения норм" языкового закона.

Предыдущий июньский мониторинг пяти самых рейтинговых телевизионных каналов - "1 + 1", "Интер", "Украина", "СТБ" и ICTV - показал, что две трети всех сериалов на крупнейших украинских телеканалах показывают на русском языке. Тогда в языкового омбудсмена назвали такую ​​ситуацию "катастрофой".

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает создать качественный русскоязычный украинский и проукраинский телеканал, который мог бы сломать пропагандистскую монополию Российской Федерации на международном информационном рынке

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 07 2021 14:36
МЕДИА
iPRESS советует