RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Смолий призывает начать переговоры с МВФ о новой программе кредитной поддержки

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий предлагает начать переговоры с Международным валютным фондом о начале новой программы кредитной поддержки Украины еще в этом году, то есть до окончания текущей программы stand-by
Миссия Международного валютного фонда работала в Украине в мае.
Смолий призывает начать переговоры с МВФ о новой программе кредитной поддержки Фото: finclub.net

"Участники встречи обсудили перспективы обслуживания внешнего долга Украины, процесс подготовки к вхождению международных финансовых организаций в капитал государственных банков и потенциальное участие в этом ЕБРР, а также развитие электронных платежей", - сказал Смолий во время разговора  с главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития Сергеем Гуриевым,  отметили  в НБУ, говорится в "Радио Свобода".

Во время визита эксперты миссии встречались с руководством НБУ, представителями финансового и экономического секторов правительства с президентом Владимиром Зеленским. Последний на встрече с миссией заявил, что сотрудничество с фондом будет продолжено.

18 декабря 2018 года посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне утвердили выделение Украине финансовой поддержки для продолжения реализации важных реформ.

Объем новой программы - 3,9 миллиарда долларов. Согласно сообщению, она должна стать основой для экономической политики правительства в 2019 году - предполагается, что эта политика будет сосредоточена на снижении инфляции и реформах налогообложения, финансового и энергетического секторов.

21 декабря Украина получила первый транш по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом объемом около 1,4 миллиарда долларов.

Напомним, что президент Владимир Зеленский встретился с миссией МВФ и подтвердил, что Украина будет сотрудничать с Фондом. 

Ранее, 28 мая в ЕС сказали, что условиями получения следующего транша макрофинансовой помощи является принятие среднесрочного плана реформирования Таможенной и Налоговой служб и автоматическая проверка электронной деклараций.

30 мая миссия Международного валютного фонда завершила работу в Киеве,и объявила, что второго транша не будет до формирования нового правительства.

Читайте также:  Рябошапка: МВФ согласовали законопроект о незаконном обогащении

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2019 18:05
МЕДИА
iPRESS советует