RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Соавтор "Астерикса" более 40 лет назад не успел завершить один комикс

Теперь дело отца продолжит его дочь
Анна Ґоссини - дочь покойного соавтора комиксов о "Астерикса" Рене Ґоссини - нашла незаконченную рукопись истории о галльских воинов. Женщина намерена завершить работу отца, жизнь которого преждевременно оборвал сердечный приступ.
Соавтор "Астерикса" более 40 лет назад не успел завершить один комикс 40-летний Рене Госсини показывает экземпляр комикса "Астерикс Галльский", Париж, Франция, 18 ноября 1966 Фото: AP

Об этом она рассказала в интервью Der Spiegel, пишет "Общественное".

Черновик неопубликованного комикса Ґоссини называется "Астерикс в цирке"; ее должны опубликовать после "Астерикса среди бельгийцев". Незаконченное произведение дочь иллюстратора случайно нашла в семейном архиве; комикс насчитывает 20 страниц.

Анна Ґоссини намерена завершить произведение, но признает, что это будет очень сложно. "Это как картина где Гойи с отверстием. Но однажды мы попробуем [завершить комикс]. Это будет невероятное приключение", - сказала женщина в интервью Der Spiegel.

Серия "Астерикс" началась в 1959 году с комикса, созданного давним другом и коллегой Ґоссини Альбером Удерзо. Главным героем произведений был галльский воин, защищает последнее свободное в Европе деревню своего народа от наступления римских войск.

Позже к Удерзо присоединился и Ґоссини. Комикс очень быстро приобрел огромную популярность в франкоязычной мире. В 1967 году десятый экземпляр "Астерикс-легионер" за два дня разошелся тиражом в 1,2 миллиона копий за два дня.

После смерти Ґоссини в 1977 году Удерзо продолжил выдавать "Астерикса", самостоятельно писал тексты и создавая иллюстрации. С 2013 года сценаристом стал Жан-Ив Ферри, а иллюстратором - Дидье Конрад. В марте 2020 Удерзо умер во Франции в 93-летнем возрасте.

По словам Анны Ґоссини, она уговорила Удеозо отказаться от идеи запретить издание комиксов про Астерикса после его смерти. И поэтому 21 октября выйдет уже 39-я книга серии, "Астерикс и грифон", которая только в Германии будет напечатана тиражом в 1,7 миллиона экземпляров.

В мире в целом продали 380 000 000 экземпляров комикса про Астерикса 111 языках мира. По его мотивам сняли фильмы, мультфильмы и сериалы, а также открыли тематический парк во Франции.

Читайте также:  "Дневник Анны Франк" выпустили в комиксах и планируют снять мультфильм

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 10 2021 09:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ