RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

SpaceX опубликовала первые фото гражданского экипажа в космосе: "они здоровы и счастливы"

Компания не публикует много информации о деятельности экипажа, поскольку сервис Netflix должен создать эксклюзивный документальный фильм о миссии
Экипаж первой гражданской миссии в космосе Inspiration4 провел уже сутки над Землей. В SpaceX рассказали, что астронавты чувствуют себя хорошо.
SpaceX опубликовала первые фото гражданского экипажа в космосе: "они здоровы и счастливы" Члены гражданской миссии в космос в капсуле над Землей Фото: Twitter / Inspiration4

Об этом сообщили в SpaceX и на странице миссии, отмечает "Общественное".

Через несколько часов после запуска в SpaceX отметили, что экипаж здоров, счастлив и отдыхает с комфортом. Перед тем, как астронавты-любители легли спать, они уже успели облететь вокруг Земли 5,5 раза, пообедать и завершить первый этап научных исследований.

Капсула Dragon остается на запланированной орбите на высоте 590 км над Землей. Это на 160 км выше Международной космической станции и в 50 км выше телескоп Hubble.

Впоследствии на странице Inspiration4 в Twitter опубликовали первые фото астронавтов в космосе.

"Экипаж провел невероятный первый день в космосе! Они совершили 15 оборотов вокруг Земли с момента взлета", - написали там. Также астронавты наблюдали за Землей через большое окно в капсуле.

Кроме того, в SpaceX рассказали, что астронавты пообщались с семьей и друзьями, которые остались на Земле, и провели конференцию с пациентами детской больнице Сент-Джуд.

Компания не публикует много информации о деятельности экипажа, поскольку сервис Netflix должен создать эксклюзивный документальный фильм о миссии, пишет BBC.

Команду Inspiration4 возглавляет бизнесмен Джаред Исаакман, вместе с ним в космос отправились помощница врача из детского исследовательского госпиталя Хейли Арцено, сотрудник авиакосмической промышленности и ветеран Военно-воздушных сил США Кристофер Семброски и предпринимательница и педагог Сиан Проктор, которая стала пилотом миссии.

Почему этот полет важен?

Это еще одна веха в развитии космического туризма, который переживает возрождение после десятилетнего перерыва. Ранее этим летом миллиардеры-бизнесмены Ричард Брэнсон и Джефф Безос летали на орбиту Земли на своих собственных космических аппаратах.

А после этой миссии SpaceX будет только два частных визиты на Международную космическую станцию ​​(МКС) - один в октябре, с участием российского кинорежиссера и актрисы, а второй - в начале следующего года.

SpaceX планирует и дальше осуществлять коммерческие орбитальные полеты, не ограничиваются запросами традиционных государственных космических агентств. Так, техасский стартап, компания Axiom Space, уже заплатила SpaceX за четыре полета, чтобы доставить на МКС космических туристов.

Напомним, что SpaceX запустила первый гражданский космический полет

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 09 2021 17:37
МЕДИА
iPRESS советует