RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США могут отменить визы для еще трех стран Европы

"У нас есть четыре кандидата: Израиль, Кипр, Болгария и Румыния. Мы очень сосредоточены на программе", – сказал Майоркас.
Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас заявил, что Соединенные Штаты рассматривают возможность добавить еще три европейских страны, а также Израиль в свою программу отмены виз.
США могут отменить визы для еще трех стран Европы Фото: UNSPLASH

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации агентства Reuters.

"У нас есть четыре кандидата: Израиль, Кипр, Болгария и Румыния. Мы очень сосредоточены на программе", - сказал Майоркас во вторник на мероприятии туристической индустрии.

В сентябре Соединенные Штаты добавили Хорватию в программу отмены виз. Генеральный директор Travel Association Роджер Доу сказал во вторник, что отмена виз для хорватов прибавит 100 миллионов долларов экономике США.

"Каждый раз, когда вы добавляете одну из этих стран, путешествия "взлетают", - сказал Доу.

В феврале Майоркас беседовал с еврокомиссаром по внутренним делам Илвой Йоганссон, и оба "выразили постоянную заинтересованность в работе с Болгарией, Хорватией, Кипром и Румынией, чтобы удовлетворить требования для программы отмены виз".

Для участия в программе страна должна отвечать требованиям, связанным с контртерроризмом, правоохранительными органами, иммиграционным контролем, безопасностью документов и пограничным управлением. В настоящее время в программе США – 40 стран.

Напомним, что  администрация Байдена объявила, что началась регистрация на программу получения виз для иммигрантов на 2023 год.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 10 2021 12:52
МЕДИА
iPRESS советует