RSS
НОВОСТИ

США прекращают прием беженцев с Гаити

В Министерстве нацбезопасности считают, что условия проживания на Гаити существенно улучшились со времен землетрясения
В Белом доме в понедельник, 20 ноября, заявили о прекращении программы по предоставлению временных разрешений на жительство и работу беженцам с Гаити.
США прекращают прием беженцев с Гаити

Программа дала возможность прибыть в США почти 60 тысячам человек. Вид на жительство в США для них будет продлен один раз - до июля 2019 года, чтобы они могли подготовиться к возвращению домой. Срок нынешних разрешений истекает через 60 дней, пишет информагентство AP .

Министерство национальной безопасности США считает, что условия проживания на Гаити существенно улучшились со времен землетрясения 2010 года, который и вызвал поток беженцев из островного государства.

"Со времен землетрясения 2010 года количество внутренне перемещенных лиц на Гаити сократилось на 97 процентов" , - говорится в пресс-релизе министерства.

В прошлом месяце ООН прекратила миротворческую миссию на Гаити, в которой было задействовано в разное время 10 000 военных. Новая миссия состоит из 1300 полицейских и 350 гражданских, которые помогают стране реформировать проблематичную судебную систему. Со времени начала своего президентства Дональд Трамп уже отменил временные программы для выходцев из Никарагуа и Судана. Он, однако, отложил решение по аналогичной программы для 86000 выходцев из Гондураса до июля следующего года.

Напомним, 24 октября истек срок действия 120-дневного запрета на въезд в США беженцам. Прекращение программы приема беженцев  было частью мер по ограничению притока мигрантов в США, которые Трамп обещал во время президентской кампании и пытается реализовать после вступления в должность.

По данным американского исследовательского центра Pew Research, за 9 месяцев текущего года США приняли 28 000 беженцев, тогда как в 2016 году (согласно информации управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев) - 97 000 человек.

25 октября США решили возобновить действие программы приема беженцев.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 11 2017 13:26
МЕДИА
iPRESS советует