RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США развернут в Южной Корее стратегические вооружения

Вашингтон развернет силы стратегического реагирования на самом Корейском полуострове и вокруг него
Вашингтон развернет в Южной Корее вооруженные силы стратегического назначения, о чем договорились президенты США Дональд Трамп и Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время встречи в Нью-Йорке
США развернут в Южной Корее стратегические вооружения Фото: tsn.ua

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что президенты двух стран во время встречи обсудили вопросы, связанные с ядерными испытаниями Северной Кореи. Трамп и Мун Чжэ Ин согласились с необходимостью давления на Пхеньян для ядерного разоружения КНДР.

Вашингтон развернет силы стратегического реагирования на самом Корейском полуострове и вокруг него. Состав американских вооруженных сил при этом будет меняться. США также окажут помощь Сеулу в поставках и разработке военной техники для армии Южной Кореи.

Трамп и Мун Чжэ Ин продолжат консультации по урегулированию ситуации на Корейском полуострове в ноябре, во время визита президента США в Сеул.

Напомним, что во вторник, 19 сентября, Дональд Трамп сказал, что в случае угрозы Соединенные Штаты полностью уничтожат Северную Корею, и назвал ее руководителя "ракетчиком", который движется к самоубийству. Эти слова стали наиболее прямой угрозой применения военной силы в отношении КНДР, что провела 3 сентября шестое и самое больше ядерное испытание.

В ответ Ким Чен Ын пообещал Трампу "результат, который превзойдет его ожидания", не уточнив, какие именно шаги имеются в виду.

Корейский министр иностранных дел Ли Ен Хо позже сказал, что "возможно, мы рассмотрим проведение исторического испытания водородной бомбы над Тихим океаном".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 09 2017 23:01
ТЕГИ: США, КНДР
МЕДИА
iPRESS советует