RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

США разворачивают дополнительные войска в странах бывшего советского блока, - Reuters

Американские военные тренируют спецподразделения в Восточной Европе
США и НАТО, обеспокоены агрессией России против Украины, увеличивают количество военных учений на востоке Европы.
США разворачивают дополнительные войска в странах бывшего советского блока, - Reuters Фото: ria.ru

После аннексии Крыма Россией НАТО концентрирует свое внимание на своих восточных границах. В это время США, обеспокоены намерениями Москвы, без огласки разворачивают дополнительные войска для подготовки сил особого назначения в странах бывшего советского блока. Об этом сообщает Reuters.

События на востоке Украины, где русскоязычные повстанцы угрожают целостности государства, обеспокоили страны бывшего советского блока и заставили их искать поддержки в НАТО.

По данным Европейского командования вооруженных сил США (EUCOM), командования спецопераций в Европе (SOCEUR) увеличило численность и объем запланированных учений.

Основные учения начались в мае в Польше, Словакии, Эстонии, Литве и Латвии при участии нескольких сотен сотрудников американского спецназа и EUCOM, пишет Reuters.

В долгосрочные планы американских военных входят дальнейшие обучения с силами местного спецназа и постоянное базирование около 100 американских военнослужащих из элитных подразделений в расположенных недалеко от России странах НАТО.

"Совместные учения с нашими партнерами на их территории проводились всегда", - заявил представитель SOCEUR подполковник Ник Штернберг. "Разница в том, что теперь мы будем поддерживать постоянное присутствие сил специального реагирования в странах НАТО на востоке Европы в качестве тренировочной миссии", - подчеркнул он.

Обучение будут включать в себя имитацию боевых действий в городских условиях, а также в воде и воздухе. Цель США - помочь странам Восточной Европы создать свои элитные подразделения войск, отмечает издание.

В мае учения состоялись в Литве, Латвии и Эстонии. В конце июня они планируются в Германии, в них примут участие 4 тыс военных из 15 стран НАТО.

Много военнослужащих из стран Восточной Европы, в частности польский спецподразделение "Гром", уже имеют опыт сотрудничества с американским спецназом, среди прочего в Афганистане и Ираке.
Ранее президент США Барак Обама заявил, что США разработает новые способы поддержки украинской армии.

Напомним, во время визита в Польшу президент США Барак Обама пообещал увеличить военное присутствие американских сил и подчеркнул, что США будут поддерживать Польшу как друга и союзника.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2014 12:56
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ