RSS
НОВОСТИ

США согласовали новые санкции против России, Ирана и КНДР

Документ передан на подпись Трампу
Большинство членов Сената США проголосовали за новый пакет санкций против России, а также Ирана и КНДР.
США согласовали новые санкции против России, Ирана и КНДР Фото: joinfo.ua

"За" проголосовали 98 сенаторов, 2 проголосовал против. Документ поддержали как республиканцы, так и демократы, сообщает Reuters .

Поскольку ранее документ был одобрен Палатой представителей, теперь он будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Глава государства должен окончательно утвердить закон, или применить к нему право вето.

Напомним, что Палата представителей Конгресса США  приняла законопроект о введении новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи.

В свою очередь Еврокомиссия  выразила обеспокоенность  в связи с новыми санкциями США против России и их негативными последствиями для ЕС.

Законопроект определяет поддержку правительства Украины в восстановлении и территориальной целостности как часть политики США. Также законопроект осуждает дестабилизирующие усилия правительства РФ в Украине; содержит отказ от признания аннексии Крыма или любой части территории Украины, захваченной с использованием военной силы. Конгресс готов помогать Украине в реформировании энергетического сектора Украины и уменьшении зависимости от российских энергетических ресурсов, а также в противодействии реализации проекта "Северный поток-2".

Документ также законодательно закрепляет действующие санкции против России; создает механизм обязательного согласования с Конгрессом США возможного решения президента США об ослаблении антироссийских санкций; предусматривает возможность введения санкций против государственных предприятий РФ, осуществляющих операции в металлургической и горнодобывающей отраслях и на железнодорожном транспорте; усиливает антироссийские секторальные санкции против финансового сектора РФ и российской энергетики; предусматривает введение санкций в связи с деятельностью правительства РФ в направлении подрыва кибернетической безопасности и т.д. Законопроектом предоставляется право президенту США в координации с американскими союзниками ввести санкции против физических и юридических лиц, которые способствуют развитию и обслуживанию российских экспортных нефте- и газопроводов.

Проект закона предусматривает создание Фонда для противодействия российскому влиянию и выделяет в его бюджет 250 млн долларов в 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусмотрено выделить 30 млн долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 07 2017 08:32
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ