RSS
НОВОСТИ

Статистика смертности от коронавируса в Италии: самые высокие риски у пожилых мужчин

При чем 60% умерших– мужчины, 40% – женщины
Последние данные о зараженных коронавирусом в Италии свидетельствуют о том, что мужчины старше 70 лет являются наиболее уязвимой возрастной группой для Covid-19.
Статистика смертности от коронавируса в Италии: самые высокие риски у пожилых мужчин Фото: с открытых источников

Такие данные опубликовали на сайте департамента инфекционных болезней в Istituto Superiore di Sanita, сообщает 24 КАНАЛ. 

Для понимания: Первый столбик таблицы – это возрастные группы, второй – распределение смертей по возрастным группам, третий – смертность( процент умерших среди зараженных). 

Согласно данным, которые указаны в таблице, в Италии нет смертей от коронавируса среди тех, кто моложе 30 лет. На возрастную группу 30– 49 лет приходится лишь 0,7% смертей, у них вероятность смертности от коронавируса – 0,2 – 0,3%.

Коронавирус чаще всего убивает старших людей, которым более 70 лет

Согласно данным, которые указаны в таблице, в Италии нет смертей от коронавируса среди тех, кто моложе 30 лет. На возрастную группу 30 – 49 лет приходится лишь 0,7% смертей, у них вероятность смертности от коронавируса – 0,2 – 0,3%.

Возрастная группа 50 – 69 лет – 11,2% смертей, смертность средняя – 1,0 – 3,2%.

Наибольший процент смертности в группе старших людей. Следовательно, через коронавирус умирает каждый десятый зараженный, если ему более 70 лет. В этой группе смертность составляет 11%.

При чем 60% умерших – мужчины, 40% женщины.

Что известно о распространении коронавируса в Италии?

Италия больше всего в Европе пострадала от эпидемии коронавируса. По общим показателям инфицированных и погибших в результате эпидемии государство находится на втором месте после Китая, который и стал источником коронавируса. Следовательно, в Италии на коронавирус заболели более 31 тысячи человек, 2 500 человек – умерли от осложнений, которые вызвал вирус. Сначала от коронавируса страдал только север государства, в частности, регион Ломбардия. Однако позже болезнь распространилась на всю страну, хотя на севере ситуация и до сих пор самая страшная. Страна находится в условиях строгого карантина.

Напомним, что в Украине по состоянию на утро 18 марта зафиксировано 14 случаев заражения коронавирусом Covid-19.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 03 2020 16:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ