RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Стэнфордский университет открыл стипендиальную программу для украинцев на $70 тысяч

На обучение в США поедут три профессионала из Украины
В Стэнфордском университете открылась стипендиальная программа для украинцев Ukrainian Emerging Leaders Program.
Стэнфордский университет открыл стипендиальную программу для украинцев на $70 тысяч

Украинская стипендиальная программа в Стэнфорде - летняя, предусмотрена для трех профессионалов из Украины, которые приедут на обучение в сентябре 2017 года. Каждому из участников будут платить стипендию $70 тыс, сообщает Украинская Правда.

Она открыта для людей, которые работают в политике, экспертов по праву, лидеров гражданского общества, предпринимателей.

Участников будет принимать Центр развития демократии и верховенства права (CDDRL), который является частью института международных отношений Freeman Spogli Institute (FSI).

С 20 января на официальной странице программы можно ознакомиться с критериями, заполнить анкету и подать свою кандидатуру. Дедлайн подачи заявок - 15 февраля 2017 года.

Университет объявит о результатах отбора уже в апреле, а обучение начнется в сентябре.

"Сотни знакомств, десятки крупнейших в мире исследовательских институтов, огромные архивы и прекрасные библиотеки, конференции, собирающие самых влиятельных людей планеты, чрезвычайно сильные школы и ученые, крутые студенты, и практически неограниченные возможности для партнерства в сердце инновационно-технологического центра мира. Такой шанс нельзя упустить. Я верю в то, что люди которые пройдут эту программу и вернутся, будут смотреть на Украину и ее возможности совсем другими глазами", - рассказал разработчик проекта Александр Акименко.

В разработке украинской стипендиальной программы помогал и философ, политический и экономический эксперт Фрэнсис Фукуяма.

"Первыми кто поверил и поддержал проект стали Western NIS Enterprise Fund, Святослав Вакарчук и Томаш Фиала. Именно благодаря их консультационной, моральной и финансовой поддержке состоится первый пилотный год программы", - рассказал Акименко.

Напомним, что шесть украинских вузов включены в ежегодный рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings 2016.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 01 2017 16:17
МЕДИА
iPRESS советует