RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Страны Балтии и Польша выступили за введение "азовского пакета" санкций против России

"ЕС поддерживает Украину, и мы считаем, что нам следует подтвердить поддержку конкретными шагами"
Страны Балтии и Польша выступают за введение новых санкций против России из-за увлечения ею украинских моряков в Керченском проливе.
Страны Балтии и Польша выступили за введение "азовского пакета" санкций против России Фото: gettyimages.com

Об этом заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер, информирует "Интерфакс-Украина".

"Позиция Эстонии заключается в том, что меры противодействия, санкции в отношении России в связи с ситуацией на востоке страны, нелегальной аннексией Крыма должны храниться, пока не будут компенсированы понесенные убытки, пока Россия не вернется к соблюдению принципов международного права", - сказал он, комментируя итоги визита министров иностранных дел стран Балтии и Польши.

"Понятно, позиция Эстонии состоит в том, что, если возникла ситуация, для решения которой необходимо обоснованное введение дополнительных мер противодействия, то они должны быть применены. Это уже и делалось, например, после нелегальных выборов на востоке Украины. Эти санкции были пересмотрены и дополнены. Если возникнет необходимость, следует возможности тщательно взвесить и, в случае необходимости, принять меры", - добавил министр.

Он также отметил, что вопрос о дополнительных санкциях обсуждался и на встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

"ЕС поддерживает Украину, и мы считаем, что нам следует подтвердить поддержку конкретными шагами. Одним из таких шагов могло бы стать введение дополнительного режима санкций, так называемого "азовского пакета санкций" против России в ответ на то, что происходит в Азовском море", - сказал Миксер.

Как известно, Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всем 24 украинским морякам, захваченным Россией в Керченском проливе 25 ноября. Последним четырем морякам продолжили меры 16 января.

Напомним, что Совет Европейского союза принял решение продлить санкции против РФ еще на полгода 21 декабря единогласно по письменной процедуре.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 01 2019 18:35
МЕДИА
iPRESS советует