RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Страны ЕС попросили у Украины разрешения на транзит газа через ее территорию

Коболев поприветствовал обвинения ЕС по "Газпрому"
"Нафтогаз" и его "дочка" "Укртрансгаз" получили запросы от газотрейдинговой компаний Евросоюза по организации газовых потоков через Украину между Венгрией, Польшей, Болгарией, Грецией и Турцией.
Страны ЕС попросили у Украины разрешения на транзит газа через ее территорию Фото: nadvirna.info

Об этом сообщил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, реализацию таких транзитов сдерживает антиконкурентное поведение "Газпрома".

"Из-за антиконкурентного поведения "Газпрома" компании ЕС не могут использовать имеющуюся инфраструктуру для свободной торговли на рынках других стран ЕС и на рынках, не входящих в ЕС", - говорится в заявлении Коболева.

Глава "Нафтогаза" поприветствовал предъявление Еврокомиссией претензии "Газпрому" о злоупотреблениях доминирующим положением на рынке ЕС и выразил надежду, что это будет способствовать разблокированию виртуального реверса.

Коболев считает это сообщение является важным шагом в обеспечении энергетической безопасности Европы, потому действия "Газпрома" на территории ЕС не способствуют наличию конкуренции в регионе в целом.

Официальное расследование российской монополии было заморожено из-за событий, вспыхнувших в Украине год назад.

Сегодня "Газпром" заявил о том, что Украина должна оплачивать газ, который Россия поставляет террористам и предъявил задолженность в размере $174,2.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 04 2015 15:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ