RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Суд ЕС отменил прохождение психологических тестов для беженцев с нетрадиционной ориентацией

Раньше для того чтобы получить убежище, каждый претендент должен был подтвердить свою нетрадиционную ориентацию из-за прохождения психологического теста
Европейский Суд справедливости постановил, что психологические тесты не должны проводиться для беженцев, бегущих из страны от преследований из-за нетрадиционной ориентации.
Суд ЕС отменил прохождение психологических тестов для беженцев с нетрадиционной ориентацией Фото:Reuters

Решение касается случаев, когда причиной просьбы убежища является преследование или дискриминация по признаку ориентации, в частности в странах, где нетрадиционная ориентация является незаконной, сообщает пресс-центр Европейского Суда справедливости.

Раньше для того чтобы получить убежище, каждый претендент должен был подтвердить свою нетрадиционную ориентацию через прохождение психологического теста. Однако теперь эта процедура не является обязательной. 

Судьи Европейского Суда постановили, что экспертное мнение может учитываться как благоприятный фактор для принятия соответствующего решения. Однако такие опросы нарушают права человека и не могут быть обязательным способом проверки.

Предпосылкой для постановления суда справедливости является случай 2015 года. Гражданин Нигерии просил убежища в Венгрии. Впрочем врачи не смогли доказать тестами его ориентацию и отказали ему.

Напомним, что Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН) при Совете Европы обнародовала отчет, в котором отмечает, что война на Донбассе и аннексия Крыма привели к резкому росту ненависти в обществе и в целом произвели "негативный эффект на уязвимые группы населения".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 01 2018 17:15
МЕДИА
iPRESS советует