Суд над Саркози: впервые в истории Франции експрезидент окажется на скамье подсудимых

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.
65-летнего Саркози обвиняют в том, что он якобы пытался подкупить судью в обмен на информацию о расследовании финансирования его партии.
Вместе с Саркози по делу проходит его адвокат Тьерри Герцог и бывший судья Жилберт Азибер.
Бывший президент отвергает все обвинения и обещает быть "воинственным" перед Парижским уголовным судом. Судебное разбирательство запланировано до 10 декабря, но эти планы могут скорректировать через коронавирус. 73-летний Азиберт уже попросил отложить слушания по медицинским причинам.
Саркози, который возглавлял Францию с 2007 по 2012 годы, станет первым експрезидентом в современной истории страны, который появится на скамье подсудимых.
К нему судили только одного бывшего президента Жака Ширака - и осудили в 2011 году - за фиктивное трудоустройство в Париже, но он никогда не выступал перед судьями по состоянию здоровья.
Это уже четвертое дело по Саркози. 16 октября Саркози предъявили обвинение в участии в "преступной группе", по делу о подозрении в финансировании его предвыборной кампании из Ливии в 2007 году.
Кроме того, между 17 марта и будет 15 апреля 2021 должен состояться судебное разбирательство по нелегального финансирования избирательной кампании 2012 года, в которой показатели расходов якобы были занижены.
Читайте также: Сын Каддафи заявил, что у него есть доказательства вины Саркози
Читайте новости на Украинском языке.
Добавить комментарий
-
ФОТО Турция подняла 81-километровую стену на границе с Ираном
-
ВИДЕО Аваков: мы готовы обеспечить честные и прозрачные выборы
-
ВИДЕО Тихановская записала еще одно видеообращение
Ящик Пандоры открыли: как "государственные гарантии" могут привести Украину к новому экономическому кризи
Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами