RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд признал виновным мэра Сум в незаконном увеличении премий самому себе, но наказания не назначил

Мэр безосновательно увеличил себе премию до 300%
Сумского городского голову Александра Лысенко признали виновным в административном правонарушении, связанном с коррупцией.
Суд признал виновным мэра Сум в незаконном увеличении премий самому себе, но наказания не назначил Фото: regionews.sumy.ua

Об этом сообщается на сайте Заречного районного суда города Сумы. Лысенко безосновательно проголосовал за повышение собственной премии по 150% до 300%, чем нарушил закон "О предотвращении коррупции".

В то же время суд не оштрафовал Лысенко в связи с окончанием сроков привлечения его к ответственности.

Пресс-секретарь прокурора Сумской обл. Наталья Науменко объяснила, что Лысенко почти два месяца не приходил на судебные заседания - сначала был на больничном, а потом находился в санатории. Науменко добавила, что прокуратура лишена права обжаловать это решение.

Мэр в феврале 2017 года вопреки требованиям закона "О предупреждении коррупции", закона "О местном самоуправлении в Украине" и при имеющемся конфликте интересов в отношении себя принял решение о повышении собственной премии.

В суде отметили, что увеличение размера премии не было связано ни с увеличением объема работы в Лысенко, ни с более качественным и оперативным выполнением задач. Причиной стало повышение уровня своей зарплаты за счет премии.

Сам Лысенко заявил, что использовал премии не на собственные нужды, а на помощь людям, и "назначал себе премии в зависимости от того, была ли необходимость в помощи".

Согласно закону Украины "О предотвращении коррупции", даже занимаясь благотворительной деятельностью как благотворитель Лысенко не имел права решать такие вопросы своих полномочий.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 04 2018 18:20
МЕДИА
iPRESS советует