RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд требует от МВД предоставить документы о разгоне Евромайдана и столкновения на Банковой

Суд хочет видеть приказы относительно этих действий
Окружной административный суд Киева обязал Министерство внутренних дел предоставить приказы, на основании которых "Беркут " действовал 30 ноября на Майдане Незалежности, 1 декабря возле Администрации президента, а также 11 декабря на Майдане.
Суд требует от МВД предоставить документы о разгоне Евромайдана и столкновения на Банковой

Фото: Дмитро Ларін / pravda.com.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил истец по этому делу народный депутат Юрий Деревянко.

Депутат сообщил, что суд на заседании удовлетворил ходатайство о необходимости документов для расследования в МВД относительно действий спецподразделений .

"Документы (в том числе приказы) на основании которых спецподразделение "Беркут", внутренние войска и другие были направлены и находились в Киеве в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности, 1 декабря возле АП, 11 декабря на Майдане Независимости; Рапорты всех работников МВД, в том числе спецподразделения "Беркут", которые были участниками этих событий; Материалы проверок, проведенных по фактам применения сотрудниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний и документы о привлечении к ответственности (дисциплинарной) сотрудников МВД в том числе "Беркута"; Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки", - написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евромайдан забаррикадировал Администрацию Януковича урнами для мусора

В то же время суд не удовлетворил аналогичное ходатайство Генеральной прокуратуры Киевской городской клинической больницы скорой помощи, Киевской городской станции скорой медицинской помощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, которые обратились за получением медицинской помощи вследствие причинения им телесных повреждений в указанные в иск дни.

Депутат указал, что представитель министра Захарченко просил у суда перерыв для ознакомления с новыми фактами и изучение их.

Следующее заседание суда состоится 23 января в 10.00.

Как сообщалось, участники Майдана пикетировали здание Окружного административного суда Киева во время заседания.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 12 2013 13:19
МЕДИА
iPRESS советует