RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд в Малайзии освободил женщину, которую обвиняли в убийстве брата Ким Чен Ына

"Судья санкционировал освобождение, которое не является оправдательным. Сити Айша, которая два с половиной года была под подозрением в убийстве, освобождена из тюрьмы и может покинуть страну"
Малайзийский суд снял обвинения с гражданки Индонезии Сити Айша, которую обвиняли в убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Нама.
Суд в Малайзии освободил женщину, которую обвиняли в убийстве брата Ким Чен Ына Фото:AFP

Сити Айша и гражданка Вьетнама Доан Хуанг были обвинены в убийстве Ким Чен Нама в феврале 2017 путем распыления в лицо нервно-паралитического вещества VX в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпур. Ким Чен Нам умер по дороге из аэропорта в больницу. Сообщает " Украинская правда " со ссылкой на AFP.

"Сити Айша свободна", - заявил судья а изменение Ариффин после того, как одобрил просьбу прокурора снять обвинения. 

"Судья санкционировал освобождение, которое не является оправдательным. Сити Айша, которая два с половиной года была под подозрением в убийстве, освобождена из тюрьмы и может покинуть страну" , - говорится в сообщении.

"Мы удовлетворены решением суда. Мы попробуем вылететь из Сити в Индонезию сегодня или как можно скорее" , - заявил журналистам посол Индонезии в Малайзии Русди Кирана.

"Я удивлена и очень счастлива. Я не ожидала этого" , - прокомментировала решение судьи Сити Айша.

"С самого начала расследования дела возникали подозрения, что Ким Чен Нам стал жертвой спецоперации, организованного северокорейскими агентами, которые оставили Малайзию через несколько часов после убийства, а две женщины были лишь пешками в политической убийстве" , - информирует Reuters.

"Мы все еще верим, что она была просто козлом отпущения. Я все еще верю, что Северная Корея что-то делать с этим" , - сказал журналистам адвокат Гуй Сун Сенг.

Напомним, во вторник, 14 февраля, стало известно, что Ким Чон Нам,  брат лидера КНДР Ким Чен Ына, был убит  в Малайзии с помощью яда. Ким Чон Наму попытались оказать помощь в аэропорту, после чего отправили в больницу, но по дороге он умер.

По подозрению в убийстве задержали уже четырех человек. Также сообщалось, что Ким Чон Нама мог убить сотрудник северокорейского посольства.

В сети появился  видеозапись  с камер наружного наблюдения в аэропорту Куала-Лумпура, на котором зафиксированы последние минуты жизни и убийство брата северокорейского лидера Ким Чон Нама.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 03 2019 09:50
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ