Силы АТО разблокировали аэропорт в Луганске, продолжаются бои в окрестностях города, - видео

Силы АТО разблокировали аэропорт в Луганске, продолжаются бои в окрестностях города, - видео
Фото: МОУ
В Луганске после столкновений с террористами силы АТО разблокировали здание аэропорта, которое было захвачено боевиками ЛНР. Вблизи Роскошного неподалеку от Луганска продолжаются бои.

Об этом сообщают очевидцы событий в соцсетях.

В частности, пользователь @EuroMaydan сообщает в Twitter, что группировки террористов в с. Роскошное под Луганском разбиты, войска ВСУ входят в Луганск. 

Местное издание іnformator.lg.ua сообщает, что южные и юго-западные пригороды Луганска четвертый час подряд находятся под мощным обстрелом, с юга к городу движется колонна бронетехники правительственных войск.

В частности, местные жители сообщают про большую колонну из нескольких десятков танков и неопределенного числа другой бронетехники на юг от с. Роскошное на юге Луганска. Кроме того, поступают сообщения про интенсивный автоматно-пулеметный огонь в районе жилого массива Мирный (юго-запад Луганска).

В разных районах города слышны автоматные очереди и отдельные взрывы в других частях города. Однако наиболее напряженные бои разворачиваются именно в южном и юго-западном направлении: похоже, что правительственные войска предприняли первую за долгое время попытку решительного штурма города.

Кроме того, поступает неподтвержденная информация о наступлении бронетанковой колонны на Каменнобродский район Луганска со стороны поселка Металлист. Очевидец, который сообщил об этом, не может посчитать количество танков, но утверждает, что от движения колонны, цитируют, "земля дрожит".

Напомним, 13 июля руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что силовики уничтожили позиции террористов в районе аэропорта Луганска. 

В этот же день местный активист Дмитрий Снегирев сообщил, что снайперы-террористы и корректировщики огня обустраивают позиции на крышах луганских домов.