RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Системы "СОТА" обеспечивает сбор, обработку и анализ данных в 14 направлениях нацбезопасности - Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о составляющих информационно-аналитической системы "СОТА".

Как передает Укринформ, об этом Данилов сообщил в Фейсбуке.

"Большие планы - это большие данные и мощности для их обработки. В глобальном соперничестве выигрывают те, кто за один и тот же промежуток времени анализировать больший объем информации. Цифровизация, автономизация и информатизация - три составляющие успешного развития, без которых невозможно принятие управленческих решений, когда в тысячи раз увеличивается плотность информационных потоков и сложность процессов. Именно поэтому командой Аппарата СНБО Украины реализуется проект развития глобальной информационно-аналитической системы, которую мы назвали «СОТА», как инструмента анализа и управления рисками в сфере национальной безопасности и обороны. Сотни лучших специалистов , тысячи человеко-часов труда, мозговые штурмы, споры, поиски и находки, два года в режиме 24/7 и результат, которым хотел бы с вами поделиться ", - отметил секретарь СНБО.

По словам Данилова, система имеет три контура обработки информации: общедоступный, ДСП и тайный. В режиме Big Data она обеспечивает сбор, обработку и анализ данных по 14 направлениям состояния национальной безопасности.

В открытом доступе в "СОТА" является мониторинг ситуации с COVID-19, состояние системы здравоохранения Украины, самоуправление в контексте децентрализации, реестр лиц, в отношении которых применены санкции.

"Вскоре ожидайте открытые модули по недропользованию, местных бюджетов и налогов. По моему глубокому убеждению, чем выше процент прозрачности данных, тем меньше процент коррупционных« откатов ». Максимальная прозрачность бюджетных поступлений и расходов - лучший метод борьбы с коррупцией. Система, подобная живого организма, который растет и постоянно развивается, и где каждый сотый становится кольцом в защитном контуре государства ", - отметил Данилов.

Читайте также: В Украине прошел первый саммит Национального кластера кибербезопасности

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 10 2021 17:43
МЕДИА
iPRESS советует