RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ситуация с получением олигархом Григоришиным украинского гражданства является позорным, - Левус

Он отметил, что преследование Григоришина в России имеет исключительно экономический, а не политический характер
Ситуация вокруг получения гражданства Украины российским олигархом Константином Григоришиным является позорной.
Ситуация с получением олигархом Григоришиным украинского гражданства является позорным, - Левус Андрей Левус. Фото: Facebook/Андрей Левус

"Сотни добровольцев - иностранцев, которые проливают кровь за Украину, не могут получить наш паспорт. А тут олигарх, который ведет бизнес с оккупантами в Луганске и Крыму, который подозревается в финансовых преступлениях на заводе им. Фрунзе в Сумах и "Укрэнерго", который финансировал Компартию, а сейчас популистов-провокаторов, может получить (а по некоторой информации, уже получил) наше гражданство", - написал народный депутат фракции "Народный фронт" Андрей Левус на своей странице в Facebook.

Он отметил, что преследование Григоришина в России имеет исключительно экономический, а не политический характер.

"Не нужно из него лепить диссидента. Более того, это вполне может быть спецоперация по имплементации Григоришина в украинскую политику. Нам он здесь не нужен. Новинского хватает", - добавил представитель "Народного фронта".

Андрей Левус также сообщил о намерении во вторник вместе с коллегами по фракции обратиться к Президенту, Миграционной службы, СБУ и Нацполиции с требованием не только отказать Григоришину в предоставлении гражданства, но и ввести против него санкции и расследовать преступления российского олигарха.

Как сообщал iPress.ua, российский бизнесмен Константин Григоришин получил гражданство Украины.

Напомним, что российский олигарх Константин Григоришин в 2010-2012 годах вывел с ОАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им. Фрунзе" в оффшор более $170 млн.

Недавно, компания "Луганское энергетическое объединение", принадлежащая российскому олигарху Константину Григоришину, отключила от энергоснабжения несколько объектов социальной сферы, образования и здравоохранения в Луганской области.

ЛЭО является монополистом по поставкам электроэнергии в Луганской области. ЛЭО накопило долг перед ГП "Энергорынок" (оптовый продавец электроэнергии) в размере более 1,2 млрд грн. Большую часть долга составляет неуплата за электроэнергию, поставленную на захваченные Россией территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Константин Григоришин. Новый дорогой друг Петра Порошенко, - расследование

Напомним, что ранее в России Григоришина объявили в розыск в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов. Григоришин стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов на 675 млн рублей в России.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2016 12:29
МЕДИА
iPRESS советует