RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Талибы заявили, что афганские женщины должны рожать и воспитывать детей, а не быть министрами

"Талибан" также уже успел запретить женщинам заниматься спортом, а также учиться в университетах вместе с мужчинами
В группировке "Талибан", контролирующего власть в Афганистане, заявили, что женщины не могут работать в правительстве, поскольку их задача рожать и воспитывать детей.
Талибы заявили, что афганские женщины должны рожать и воспитывать детей, а не быть министрами Фото: Интерфакс-Украина

Об этом заявил представитель талибов Сайед Зекрулла Хашими в интервью TOLO News, сообщает "Общественное".

"Женщина не может быть министром. Это как положить ей на шею что-то, что она не может нести. Необязательно, чтобы женщины были в правительстве - они должны рожать. Женщины, которые протестуют, не могут представлять всех женщин Афганистана", - сказал Хашими.

Ведущий уточнил, почему женщины не могут быть в правительстве, если они половиной общества. На что представитель ответил, что журналист неправильно использовал понятия: "Какая половина? Это значит, что вы держите их в правительстве и больше ничего, если нарушаете их права, это не проблема".

Также Хашими назвал предыдущее правительство в Афганистане был марионеточным и отметил, что тогда в правительстве была проституция. На что ведущий сказал, что нельзя обвинять всех афганских женщин в проституции.

"Я не имею в виду всех афганских женщин. Но четыре женщины, которые протестуют на улицах, они не представляют женщин Афганистана. Женщины Афганистана - это те, кто рожают народ Афганистана и воспитывают их в исламской этике", - заявил пресс-секретарь.

В Кабуле и других провинциях женщины выходили на мирные протесты с требованием гарантировать равные права женщин и мужчин и создать инклюзивный правительство. Однако талибы разгоняли протестующих.

Несмотря на обещания "Талибана" создать инклюзивный правительство, все объявленные правительства или представители группировки или их союзников и все - мужчины.

"Талибан" также уже успел запретить женщинам заниматься спортом, а также учиться в университетах вместе с мужчинами.

Напомним, что движение "Талибан" не будет делать из Афганистана демократическое государство. Основу управления страной составлять законы шариата.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2021 16:07
МЕДИА
iPRESS советует