RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Тайфун "Лупит" в Китае вышел на сушу, уже эвакуировали более 33 тысяч человек

В провинции были закрыты 43 приморские зоны, в частности пляже
Более 33 тысяч человек были эвакуированы в безопасные места через девятый счету в этом году тайфун "Лупит", который утром в четверг налетел на прибрежные зоны провинции Гуандун на юге Китая.
Тайфун "Лупит" в Китае вышел на сушу, уже эвакуировали более 33 тысяч человек Фото: с открытых источников

Как передает "Укринформ", об этом сообщает Синьхуа.

В метеорологическом центре провинции Гуандун заявили, что тайфун вышел на сушу примерно в прибрежной зоне уезда Наньао м. Шаньтоу с максимальной силой ветра вблизи его эпицентра в 9 баллов.

В провинции были закрыты 43 приморские зоны, в частности пляже, сообщили в местном департаменте по управлению чрезвычайными ситуациями.

Более 3,5 тыс. Рыболовецких судов вернулись в порты и более 6,2 тыс. Человек, занятых в сфере марикультуры в прибрежной акватории, вернулись на берег.

Порывистый ветер и осадки, принесенные тайфуном "Лупит", будут продолжаться в последующие три дня. Ожидается, что ливни накроют юго-восточную часть ул. Чжэцзян, восточную часть ул. Фуцзянь, большинство частей пер. Гуандун и юго-восточную часть Гуанси-Чжуанского автономного района.

Напомним, что Пекин снова накрыла песчаная буря.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 08 2021 15:50
МЕДИА
iPRESS советует