RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Террористы "ЛНР" перешли через мост в Станице и заявили о своих правах - ВИДЕО

Представители боевиков так называемой "ЛНР" на переговорах в Минске перешли через мост в Станице Луганской на подконтрольную Украины территорию и заявили о правах на Станицу и город Счастье
Они нахамили главе Станично-Луганской военно-гражданской администрации Юрию ЗОЛКИНА и заявили, что за минское соглашениями Станица и Счастье "их".
Террористы "ЛНР" перешли через мост в Станице и заявили о своих правах - ВИДЕО Фото: facebook.com

В то же время Золкин возразил, напомнив, что линия разграничения проходит по середине реки Северский Донец.

Также Копцева требовала от журналистов прекратить съемку и толкнула оператора.

"Они пришли к нам, когда я давал интервью" 5 каналу ". Позже оказалось, что они ждали какую-то ООНовская делегацию, но на той стороне не могли подождать, а перешли через мост разрушен, чтобы ждать их здесь",  - сказал Золкин .

Он отметил, что в отличие от украинской стороны, боевики не пропускают через мост даже представителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Именно человек в военной форме на той стороне с повязками СЦКК - кричит: требую остановиться, иначе это будет расцениваться как акт агрессии против" ЛНР ", - рассказал Золкин.

Он добавил, что до сих пор боевики не разобрали со своей стороны бетонные укрепления, поэтому украинская сторона ожидает, когда они это сделают.

Таким образом, после разведения сил у Станицы представители "ЛНР" свободно попадают на территорию, контролируемую Украины, тогда как с украинской стороны официальных лиц не пропускают люди с нашивками СЦКК. Не пускают и специалистов, имеющих оценить состояние моста, разминировать территорию и подготовить его к ремонту.

Отметим, что представителей "ЛНР" не может быть в СЦКК, потому что до этого Центра входили представители Украины и России, но в декабря 2017 года россияне прекратили в нем работу. Боевики никогда не участвовали в работе Центра.

Напомним, г. емонт разрушенного моста в Станице Луганской после разведения сил и средств не могут начать из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны незаконных вооруженных формирований Орлоя для разминирования территории.

Читайте также:  МИД России сообщили, что Украина должна СНГ более 300 млн рублей, - СМИ 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 08 2019 12:16
МЕДИА
iPRESS советует