RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Российские ПВО сбили "Боинг-777" малазийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области

Пассажирский самолет, следовавший из Амстердама (Нидерланды) до Малайзии
Самолет Боинг-777 малазийских авиалиний упал в районе города Шахтерск Донецкой области.
Российские ПВО сбили "Боинг-777" малазийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области Фото: telegraph.co.uk

Об этом со ссылкой на источники пишет "Украинская правда".

"В 16-20 пропала связь с малазийским пассажирским самолетом, который следовал из Амстердама в Куала Лумпур на высоте 10 тысяч метров над территорией Украины в рамках международного коридора", - сообщил собеседник.
"Он упал в районе пункта Грабово", - добавил он.

В предприятии Украэрорух сообщили, что знают об этой ситуации, но попросили за комментарием обратиться к Государственной авиационной службе.

Как сообщает "Интерфакс-Россия", ссылаясь на свой источник, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

В пресс-службе Государственной авиационной службы пока никто не отвечает.

Главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов со ссылкой на источники в МВД сообщил, что самолет упал на территории России. Все, кто находился на борту, погибли.

Добавим, что Boeing 777 - это семейство широкофюзеляжных реактивных пассажирских самолетов для авиалиний большой протяженности, производимый компанией Boeing Commercial Airplanes. Это самый большой в мире самолет с двумя двигателями, широко известный как Triple Seven или T7. Самолеты этого типа могут вместить от 305 до 550 пассажиров в зависимости от конфигурации салонов, и имеют дальность полета от 5235 до 9380 морских миль (от 9100 до 17 500 км).

Добавим, что недавно секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что боевики получили на вооружение зенитную установку "Бук". Она способна сбивать самолеты на больших высотах.

"Есть информация, что проходили некоторые установки на территорию Украины, которые имеют возможность сбивать самолеты на больших высотах, среди них была и установка "Бук", - сказал он.

Справочно: "Бук" - самоходный зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах (от 30 м до 14-18 км), в условиях интенсивной радиопротиводействия.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Andrew Sychev17 июля 2014 22:11
    Как-то не вяжется, сбитый и упавший в Украине Боинг и Российские ПВО. А "Бук"-и как раз на вооружении Украины. И не надо трындеть, что ополченцы захватили и сбили... что бы стрельнуть такой техникой надо учиться не одну неделю! На мой взгляд сбили Украинские ПВО, как уже было в октябре 2001 г. Ответить
17 07 2014 18:06
МЕДИА
iPRESS советует