RSS
НОВОСТИ

Треть украинской экономики находится в "тени", - Минэкономики

В зависимости от методики расчета, "теневая" экономика в Украине составляет от 25% до 60%
По расчетам Министерства экономического развития и торговли Украины в начале 2018 неофициальный сектор украинской экономики ( "теневая экономика") сократился на 4 процентных пункта по сравнению с 1 кварталом 2017 - с 37% до 33%.
Треть украинской экономики находится в "тени", - Минэкономики

Там считают, что детенизация украинской экономики произошло за счет позитивных макроэкономических ожиданий и политики, направленной на расширение внутреннего спроса. Кроме этого, на уменьшение "тени" повлиял рост доходов населения и проведения реформ в инвестиционной сфере, сообщает пресс-служба Минэкономразвития по результатам отчета департамента экономической стратегии и макроэкономического прогнозирования.

"Вместе с тем динамика детенизации сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на развитии экономики страны в целом. Это, в частности, сохранение значительных вызовов стабильности финансовой системы страны и наличие неподконтрольных власти территорий, образованных в ходе военной агрессии на территории страны" , - добавляют в Минэкономики.

Отметим, что уровень "теневой" экономики рассчитывают различными методиками. Поэтому этот показатель может отличаться в зависимости от организации, которая его рассчитывает. Соответственно, в зависимости от методики расчета, "теневая" экономика в Украине составляет от 25% до 60%.

Напомним, что правительство приняло решение об увольнении Натальи Никольской с должности торгового представителя Украины - заместителя министра экономического развития и торговли.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 08 2018 11:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ