RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Цены на нефть уверенно растут: Brent близка к 30 долларам за баррель

В частности, они поднялись на 1,8 миллиона баррелей. Если официальные данные в среду, 6 мая, продемонстрируют аналогичное значение, это будет наименьшим приростом запасов с середины марта
Во вторник, 5 мая, цены на нефть начали расти. Инвесторы надеются, что спрос на сырье вырастет, как только будут сняты ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.
Цены на нефть уверенно растут: Brent близка к 30 долларам за баррель Фото: vkurse.md

На стоимость нефти также повлияла информацию компании Genscape о росте запасов сырья в Кушинге (штат Оклахома, США), где расположен крупнейший в мире терминал для хранения нефти, пишет "24 канал", ссылаясь на "Интерфакс-Украина".

В частности, они поднялись на 1,8 миллиона баррелей. Если официальные данные в среду, 6 мая, продемонстрируют аналогичное значение, это будет наименьшим приростом запасов с середины марта.

Как изменились цены на нефть по состоянию на 5 мая:

  • Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет 28,26 доллара за баррель. Таким образом, стоимость нефти этой марки поднялась на 3,9% (1,06 доллара) по сравнению с показателем, установленным на момент закрытия предыдущей сессии торгов. Напомним, по результатам торгов в понедельник, 4 мая, июльские фьючерсы выросли на 2,9% (0,76 доллара) - до 27,2 доллара за баррель.
  • Июньские фьючерсы на нефть WTI в ходе электронных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже подорожали на 6,03% (1,23 доллара), достигнув 21,62 доллара за баррель. На момент закрытия предыдущей сессии торгов цена американской нефти составляла 20,39 доллара за баррель

Коротко о последних событиях на рынках

Для восстановления спроса на сырье потребуется время. Однако этому может помешать напряженная ситуация в отношениях между США и Китаем.

По мнению экономиста Oversea-Chinese Banking Corp.Хоуи Ли, рынок нефти уже пережил худший период. Однако, по его словам, цены на сырье все еще не имеют мощного драйвера для дальнейшего роста.

Напомним, что нефть дешевела в результате дефицита хранилищ.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 05 2020 13:33
МЕДИА
iPRESS советует