НОВОСТИ

Турция может стать посредником между Украиной и Россией относительно агрессии в Керченском проливе

Обсуждение проблемы планируют продолжить на встрече во время саммита
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным возможное посредничество Анкары в разрешении конфликта, который возник в Керченском проливе.
Турция может стать посредником между Украиной и Россией относительно агрессии в Керченском проливе Фото: president.gov.ua

Об этом он сказал журналистам в аэропорту перед отлетом на саммит G-20, передает "Интерфакс-Украина".

"В ходе беседы с Путиным проблема инцидента в Керченском проливе обсуждалась, в том числе обсуждался и вопрос о нашей роли как посредника" , - отметил Эрдоган.

Он добавил, что обсуждение проблемы планируют продолжить на встрече во время саммита.

Напомним, что  российские военные атаковали украинские катера, что 25 ноября попытались пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив.

Ночью 25 ноября Украина сообщила российским портам о намерении трех кораблей перейти через Керченский пролив. Это необходимо делать в соответствии с договором о совместном пользовании Азовским морем и проливом.

Несмотря на это около 8:00 утра  российские корабли совершили провокационные действия против украинских кораблей , в том числе протаранив буксир "Яны Капу".

После этого,  Россия обвинила украинские корабли в незаконном мероприятии в территориальных водах, заявив, что они "опасно маневрируют" и "не подчиняются законным требованиям российской власти", и физически - транспортным судном -  закрыла Керченский пролив .

Украинские корабли решили вернуться в Одессу, но российские военные начали преследование и  захватили три судна .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 11 2018 08:59
МЕДИА
iPRESS советует