RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Турция не позволила проверку своего судна на запрещенное поставки оружия в Ливию - СМИ

В ливийском конфликте Турция поддерживает одну из воюющих сторон - Правительство национального согласия (GNA), в том числе оружием
Турция не позволила фрегата Бундесвера, что патрулировал у побережья Ливии в рамках миссии ЕС, проверить свое судно на соблюдение эмбарго на запрет поставки оружия.
Турция не позволила проверку своего судна на запрещенное поставки оружия в Ливию - СМИ Фото: twitter.com/YorukIsik

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает немецкое издание Spiegel.

По данным издания, немецкий фрегат "Гамбург" в Воскресенье 22 ноября остановил турецкое грузовое судно "Rosaline A" в 200 километрах к северо-востоку от города Бенгази. По данным миссии Irini под эгидой ЕС, на борту корабля могло быть оружие, поставки которой в Ливию запрещено эмбарго ООН. Речь шла об обычной рутинной проверке в рамках операции.

Сначала немцев допустили на борт, но затем Анкара проинформировала миссию, не позволяет проверку. Военные после покинули борт корабля и он отправился к берегам Ливии. 

Как пишет Spiegel, этот инцидент вновь демонстрирует, что без доброй воли Турции миссия не может эффективно выполнять свою роль и блокировать поставки оружия в Ливию.

Напомним, в июне 2020 году до ливийского побережья по аналогичной причине возник конфликт между французским военным кораблем и турецкими судами, когда турецкое судно попытались проверить по подозрению в нарушении эмбарго. 

В ливийском конфликте Турция поддерживает одну из воюющих сторон - Правительство национального согласия (GNA), в том числе оружием.

Средиземноморская операция морских сил ЕС началась 31 марта 2020 для контроля применения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Читайте также: Американский эсминец USS Donald Cook направляется в Черное море

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 11 2020 11:58
МЕДИА
iPRESS советует