RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Турция подняла стену длиной 330 километров на границе с Сирией и Ираком

Количество наемников, пытавшихся присоединиться к террористической группировке ИГИЛ сравнению с 2015 годом уменьшилось в семь раз
В рамках мероприятий по обеспечению безопасности вдоль границы Турции с Сирией и Ираком сведено модульную бетонную стену протяженностью 330 км.
Турция подняла стену длиной 330 километров на границе с Сирией и Ираком Фото: unian.ua

Как передает агентство Анадолу, о завершении работ сообщили в Генштабе Турции. Еще на отрезке южной границы протяженностью 191 км созданы ограждения из колючей проволоки.

"Благодаря принятым мерам за последний год предотвращено 57 186 попыток незаконного пересечения границы, причем большинство нарушений (89,5%) пришлась на границу Турции с Сирией. Задержаны 424 641 человек, в числе которых граждане 74 стран мира. Большинство нарушителей - сирийцы (390 336 человек) ", - говорится в сообщении.

При этом количество наемников, пытавшихся присоединиться к террористической группировке ИГИЛ сравнению с 2015 годом уменьшилось в семь раз.

Благодаря операции "Щит Евфрата" турецко-сирийскую границу было во многом очищено от террористов ИГИЛ. После 24 августа 2016 года, когда начался "Щит Евфрата", число обстрелов из приграничных сирийских территорий, когда то подконтрольных террористам ИГИЛ, уменьшилось втрое.

В начале января в рамках операции "Щит Евфрата" ВС Турции заявили о нанесении ударов по 74 объектам террористов "Исламского государства" на севере Сирии и ликвидации одного из полевых командиров боевиков.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 01 2017 20:38
МЕДИА
iPRESS советует