RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

У дома Профсоюзов полиция применила газ против активистов: пострадал Маси Найем, - ОБНОВЛЕНО

Среди задержанных активистов - члены организации С14
На Майдане Независимости в Киеве полиция применила газ и задержала активистов, протестовавших против открытия ресторана быстрого питания KFC в доме Профсоюзов. Среди пострадавших адвокат Маси Найем.
У дома Профсоюзов полиция применила газ против активистов: пострадал Маси Найем, - ОБНОВЛЕНО Фото: С14

"Только, при осуществлении адвокатской деятельности и защиты своего клиента на Майдане Незалежности, в отношении меня был применен спецсредство (газовый баллончик) сотрудниками полиции (Не патрульной)", - сообщил Найем в Facebook .

Адвокат добавил, что он получил ожог глаз и лица.

Как сообщает Национальный центр правозащиты, инцидент произошел, когда полиция задерживала активистов, протестовавших против открытия ресторана быстрого питания KFC в доме Профсоюзов. По их мнению, такое заведение неуместен в этом здании. Инцидент на видео с 33-й минуты.

Сообщается, что 6-х активистов задержаны и доставлены в райотдел на ул. Герцена. Вместе с задержанными адвокат Маси Найем, которого представители Нацполиции забрызгали газом, и депутат Андрей Ильенко.

Депутат Мустафа Найем уточнил , что его брат Маси Найем является адвокатом одного из задержанных активистов.

"О том, что он адвокат, брат сообщил сразу после попытки задержать Сергея Мазура. И сотрудники полиции это услышали. После чего применили газовый баллончик" , - добавил он.

"Сотрудники полиции установлены. Это Удодов Александр Сергеевич (номер жетона 0132928), Бояр Сергей Сергеевич (0053541), Ошомок Александр Валерьевич (0133017). Это не сотрудники патрульной полиции. Скорее всего, это сотрудники полиции специального назначения" , - сообщил Мустафа Найем .

Массе Найем уже написал заявление в Шевченковский райотдел Нацполиции в Киеве.

Также стало известно, что среди задержанных активистов - члены организации С14.

В годовщину революции возникли надписи на забегаловке КFC которая вздумала разместиться в профсоюзах где гибли люди.  Общество уже не раз предупреждала что в этом месте Генделя и караоке недопустимы в любой форме", - говорится в сообщении С14.

Обновления.  Активистов, задержанных накануне во время протеста против открытия ресторана быстрого питания KFC в Доме профсоюзов в Киеве, отпустили.

Об этом сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

"Установили анкетные данные, отобрали объяснения и отпустили" , - сообщила она в ответ на вопрос об их судьбе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 11 2018 09:41
МЕДИА
iPRESS советует