RSS
НОВОСТИ

У Порошенко уверяют, что орден Тараненко - это техническая ошибка АП

"Сообщение о награждении этого человека - это ошибка"
В Администрации президента заявляют, что президент Петр Порошенко не награждал орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора "Днепропетровского стрелочного завода" Сергея Тараненко, которого НАБУ подозревает в завладении 93 миллионов гривен "Укрзализныци".
У Порошенко уверяют, что орден Тараненко - это техническая ошибка АП Фото: GETTY IMAGES

"Сообщение о награждении этого человека - это ошибка. На сайт попала ложная версия указа за технического сбоя и ошибку представителей АП ", - сообщил руководитель пресс-службы АП Андрей Жигулин, передает "Украинская правда ".

По словам Жигулина, "документалисты из АП дали не тот проект указа ".

"Это техническая ошибка сотрудников администрации, которые готовили документ. Человека этой в правильном указе нет" , - уверяет Жигулин.

Он также пояснил, что орден Тараненко не вручали, его, мол, даже не подготовили еще.

"Нет. Указ - это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть разные моменты для их вручения. Физического ордена нету. Только на основании правильного указа, который передается в отдел наград, уже производится и удостоверение, и сам орден ", - подытожил представитель АП.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Петр Порошенко наградил орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора "Днепропетровского стрелочного завода" Сергея Тараненко, которого НАБУ подозревает в завладении 93 млн грн "Укрзализныци".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2019 13:14
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"