RSS
СПОРТ НОВОСТИ

УАФ объяснила решение УЕФА присудить Украине техническое поражение в матче со Швейцарией

Павелко обещает на ближайшем заседании исполкома УЕФА, которое состоится в начале декабря, предложить утвердить в протоколе новые правила
Украинская ассоциация футбола (УАФ) получила от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) мотивационную часть решения о присуждении национальной сборной поражения в отмененном матче Лиги наций со Швейцарией.
УАФ объяснила решение УЕФА присудить Украине техническое поражение в матче со Швейцарией Фото: с общедоступного ресурса

Об этом рассказал генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий, цитирует сайт телеканалов Футбол 1/2/3, отмечает "Общественное".

"Украинская команда сделала все, что было в ее силах, чтобы матч состоялся 17 или 18 числа в соответствии с медицинским протокола УЕФА. Их главный аргумент заключался в том, что украинская сторона должна была на следующий день обеспечить появление новой команды", - сказал Записоцкий.

Генеральный секретарь УАФ объяснил, что Украина должна была обеспечить участие в матче новой команды, которую нужно было бы собрать и отправить чартером в Швейцарию в течение 24 часов. В то же время он отмечает, что эту команду "было бы сложно назвать национальной сборной".

По словам Записоцкий, это требование УЕФА можно было бы выполнить, если бы в распоряжении сборной для этого было не сутки, а хотя бы два дня.

Что за матч?

Матч сборной Украины по футболу со сборной Швейцарии в рамках Лиги наций был состояться 17 ноября. Однако его отменили из-за того, что врач швейцарского кантона Люцерн отправил украинскую сборную на карантин из-за положительные тесты на коронавирус. В УАФ говорят, что в Швейцарии отказались сделать повторное тестирование спортсменам и членам делегации, в которых были отрицательные результаты.

В то же время после возвращения сборной в Украине футболистам сделали повторные ПЦР-тесты на COVID-19. Все результаты оказались отрицательными, хотя в Швейцарии COVID-19 подтвердили всего в 7 членов сборной, в том числе 6 игроков.

Ранее Украинская ассоциация футбола отмечала, что обе сборные готовы были сыграть поединок, однако решение местной власти перечеркнуло такую ​​возможность.

Поэтому Апелляционный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций присудил техническое поражение сборной Украины по отменен матч Лиги наций против команды Швейцарии. В УАФ заявили, что решение обжаловать.

"После получения резолютивной части решения Апелляционного комитета УЕФА УАФ заявляет о своем категорическом несогласии с ним и о своем намерении обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне", - отметил Юрий Записоцкий.

В чем важность этого матча?

Украина и Швейцария в этом розыгрыше Лиги наций выступают в сильнейшем из четырех дивизионов - A. Этот матч должен был стать последним на групповом этапе. В нашей группе также выступают сборные Испании и Германии.

До сегодняшнего решения УЕФА Украина имела 6 очков, а Швейцария - 3. В первой встрече Украина дома победила Швейцарию 2: 1. Теперь техническое поражение со счетом 0: 3 делает сборную Украины последней в квартете, а по правилам эта команда вылетает в слабее дивизион B.

Итак, сборной Украины, чтобы остаться в дивизионе, сейчас можно рассчитывать только на апелляцию решения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Как объясняет президент УАФ Андрей Павелко, такое решение Апелляционного комитета является наихудшим из возможных вариантов в этом деле. Он называет его опасным прецедентом, который "наносит серьезный удар по спортивному принципу, согласно которому должны определяться результаты матчей".

Павелко также убежден, что такое решение нельзя считать поражением команды Андрея Шевченко. В то же время отмечает, что история с отменой матча Швейцария - Украина продемонстрировала, что протокол УЕФА требует серьезных изменений и дополнений. В частности, в части определения сроков, предоставляемых национальным ассоциациям на формирование нового состава сборной в случае перевода команды на карантин.

Павелко обещает на ближайшем заседании исполкома УЕФА, которое состоится в начале декабря, предложить утвердить в протоколе новые правила. Они будут предусматривать срок не менее 48 часов в формировании новой сборной, если она играет на выезде, и не менее 24 часов, если дома.

"Такие временные рамки позволили бы нам организовать и привезти новую сборную в Люцерн на матч со Швейцарией. Зато провести такую замену всего за сутки, как нам предлагали, невозможно по объективным, не зависящим от УАФ причинам", - считает Павелко. 

Читайте также: УЕФА присудил Украине техническое поражение в матче Лиги наций со Швейцарией, УАФ подавать жалобу в Лозаннс

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 12 2020 13:48
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ