RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

"Убийцу" Бабченко, который жаловался на болезнь, в дальнейшем оставят под стражей

Суд отказался выпускать из колонии предпринимателя Бориса Германа, осужденного якобы за организацию "убийства" журналиста Аркадия Бабченко
Ирпенский горсуд оставил без удовлетворения ходатайство адвоката Германа.
"Убийцу" Бабченко, который жаловался на болезнь, в дальнейшем оставят под стражей Фото: ukrinform.ua

Защита просила освободить осужденного, "заболел тяжелой болезнью",  говорится в "УП" со ссылкой на решение Ирпенского городского суда Киевской области от 2 августа.

Дело рассматривали в режиме видеоконференции с Бучанской исправительной колонией № 85, где Герман отбывает наказание.

Сейчас в судебном реестре обнародован лишь краткое решение. Судья послалалась на то, что составление полного текста требует значительного времени.

Его должны объявить 7 августа. Решение может быть обжаловано в течение семи дней.

Почему это важно: После задержания Герман настаивал на своей невиновности и говорил, что сотрудничает со Службой безопасности. Позже он якобы признал свою вину и был приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Однако приговор Герману засекретили, поэтому единственным подтверждением того, что он отбывает наказание, были заявления правоохранителей. Ни была известной даже колония, в которую направили мужчину.

Накануне сообщалось, что Ирпенский городской суд Киевской области начал рассматривать вопрос досрочного освобождения бизнесмена Бориса Германа, осужденного за организацию неудавшегося убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. 

Напомним, смерть российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко инсценировали 29 июня. Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение.

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что российские спецслужбы заказали убийство журналиста, а СБУ провела спецоперацию и сорвала покушение. Во время проведения спецоперации работники спецслужбы задержали в Киеве Бориса Германа подозреваемого в организации убийства журналиста. Суд приговорил Германа к 4,5 годам тюрьмы.

Читайте также:  В "Слуге народа" думают о правилах работы СМИ в условиях войны 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 08 2019 19:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ