RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Укравтодор" подсчитал, что выделенных денег не хватит на ремонт дорог в 2017 году

Из спецфонда Госбюджета выделят лишь 14,1 млрд грн, что составляет около 26,7% от всех поступлений в будущее Дорожного фонда
Проект Государственного бюджета-2017 предусматривает около 6,6 млрд грн на развитие и содержание украинских дорог, однако минимальная потребность составляет 40 млрд грн.
"Укравтодор" подсчитал, что выделенных денег не хватит на ремонт дорог в 2017 году Фото: tsn.ua

Из спецфонда Госбюджета выделят лишь 14,1 млрд грн, что составляет около 26,7% от всех поступлений в будущее Дорожного фонда. В то же время "Укравтодор" в следующем году должен погасить долг в размере 7,3 млрд  грн. Итак, на ремонт дорог останется около 6,6 млрд грн, - информируют в пресс-службе видомтсва.

Председатель госагентства Славомир Новак выразил надежду, что общественность в сотрудничестве с "Укравтодором" сможет повлиять на решение властей и финансирование увеличат.

По его словам, если Дорожный фонд, согласно закону, заработает в 2018 году, то "Укравтодор" будет иметь 5 млрд грн, которых хватит для запуска полноценного капремонта дорог.

Напомним, новоназначенный глава "Укравтодора" Славомир Новак сравнил ситуацию на украинских дорогах с ситуацией Польши 20 лет назад.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что до конца года Кабмин разработает Стратегию развития украинских дорог.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 12 2016 17:39
МЕДИА
iPRESS советует