RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина может разорвать договор с Россией о сотрудничестве в Азовском море, - МИД

Договор между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан в 2003 году
Министерство иностранных дел Украины рассматривает возможность расторжения договора с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.
Украина может разорвать договор с Россией о сотрудничестве в Азовском море, - МИД Фото: ФСБ

"Думаю, что на одном из следующих заседаний этого комитета мы будем рассматривать законопроект о прекращении действия настоящего договора. Я думаю, что это актуально, но когда это будет - я вам не скажу", - сообщил заместитель главы МИД Василий Боднар, передает корреспондент Общественного.

Договор между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива был подписан в 2003 году и действующий с 2004 года и до сих пор.

Согласно этому договору, Азовское море и Керченский пролив признаются внутренними водами Украины и Российской Федерации. Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением.

Все суда Украины и России пользуются в Азовском море и проливе свободой судоходства.

Напомним, российские военные в воскресенье, 25 ноября, атаковали украинские катера, попытались пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив. Шестеро Украинская получили ранения.

Российские пограничники захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". После этого прохождения судов, направлявшихся в украинские порты в Азовском море, несколько дней было полностью заблокировано.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 12 2018 17:25
МЕДИА
iPRESS советует