RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Украина может стать площадкой производства лекарств, необходимых для преодоления пандемии - посол Германи

Фельдгузен призвала Украину продолжать реформу системы общественного здоровья, чтобы она могла реагировать на пандемии, которые, вероятно, будут появляться
Посол уточнила, что Украина географически близка ЕС, Германии и имеет большой объем квалифицированных трудовых ресурсов.
Украина может стать площадкой производства лекарств, необходимых для преодоления пандемии - посол Германи Анка Фельдгузен Фото: Газета "День"

Украина имеет шанс стать площадкой производства лекарственных препаратов для борьбы с пандемией COVID-19,  сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление посла Германии в Украине Анка Фельдгузен.

"Хотя нам нужна международное сотрудничество и глобализация, и Германия оставаться преданным сторонником этих процессов в будущем, есть вещи, которые необходимо переносить на родной грунт. Это инициатива в рамках немецкой экономики, которая предусматривает, что жизненно необходимые товары, которые нам нужны, в частности для того, чтобы бороться с пандемией, например основные ингредиенты медицинских препаратов, необходимо производить ближе к дому. Это также шанс для Украины", - сказала Фельдгузен во время онлайн-дискуссии Киевского форума в пятницу.

Посол уточнила, что Украина географически близка ЕС, Германии и имеет большой объем квалифицированных трудовых ресурсов. По ее словам, Украина может стать той страной, где могут производить лекарственные препараты и другие категории продуктов.

Фельдгузен призвала Украину продолжать реформу системы общественного здоровья, чтобы она могла реагировать на пандемии, которые, вероятно, будут появляться.

"Если сопоставить Германию и Украину, которые ввели в начале жесткие меры, ограничения, обе наши страны выиграли время, чтобы адаптироваться к пандемии. Наши системы здравоохранения не были перегружены в результате пандемии, и пациенты могли получать доступ к лечению", - пояснила она.

Кроме того, посол поблагодарила Украину в аспекте международного сотрудничества за то, что она направляла своих врачей в Италию, а самолетом "Мрия" доставляли средства индивидуальной защиты во многие страны.

Напомним, что количество заражений COVID-19 в мире приближается к 75 млн, жертв вируса - более 1,66 млн

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 12 2020 15:08
МЕДИА
iPRESS советует