RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина на три пункта улучшила показатель восприятия коррупции в 2020 году

В этом году Украина получила 33 балла, что на 3 балла больше, чем в предыдущей оценке по 2019
В исследовании, опубликованном на странице Transparency Иnternational Украины в Facebook, значится, что первая десятка рейтинга за прошлый год не изменилась и лидерами остаются Новая Зеландия и Дания, а в конце списка размещаются Сирия
Украина на три пункта улучшила показатель восприятия коррупции в 2020 году Фото: из открытых источников

Украина в прошлом году несколько улучшила свои показатели в индексе восприятия коррупции, получив 33 балла из 100 и 117 место из 180 стран, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на обнародованные данные антикоррупционной организацией Transparency Иnternational Украины.

"В этом году Украина получила 33 балла, что на 3 балла больше, чем в предыдущей оценке по 2019, мы на 117 месте из 180 стран" , - сказал в четверг во время презентации индекса восприятия коррупции исполнительный директор Transparency Иnternational Украины Андрей Боровик.

По его словам, наряду с Украиной в рейтинге - Египет, африканская Есватини (Свазиленд), Непал, Сьерра-Леоне и Замбия, которые также получили 33 балла.

"Основной фактор, который повлиял положительно на показатель этого года - это запуск Высшего антикоррупционного суда, перезапуск Назка ... другие антикоррупционные изменения" , - отметил Боровик.

В исследовании, опубликованном на странице Transparency Иnternational Украины в Facebook, значится, что первая десятка рейтинга за прошлый год не изменилась и лидерами остаются Новая Зеландия и Дания (они набрали по одному баллу и получили 88 из 100), а в конце списка размещаются Сирия - 14 баллов, Сомали -12 и Южный Судан 12, в которых уже длительное время нестабильная политическая ситуация.

Что касается стран-соседей Украины, то, согласно исследованию, Молдова улучшила показатель на 2 балла (34), Беларусь также поднялась в рейтинге на 2 балла (47), РФ улучшила показатель на 2 пункта, получив 30 баллов и 129 место в рейтинге .

Напомним, что Украина заняла 38-е место из 42 стран в рейтинге «индекса счастья"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 01 2021 11:34
МЕДИА
iPRESS советует