RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина надеется на поддержку Германии во вступлении в НАТО и Евросоюз - Шмыгаль

Глава Правительства подчеркнул, что для Украины очень важна договоренность относительно старта стратегического партнерства с ЕС в сфере критической сырья
Украина стремится вступить в ЕС и НАТО и надеется на поддержку Германии в этих вопросах.
Украина надеется на поддержку Германии во вступлении в НАТО и Евросоюз - Шмыгаль Фото: Википедия

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи с министром иностранных дел ФРГ Гайко Маасом в рамках рабочего визита в Федеративную Республику Германия, информирует Укринформ.

"Членство Украины в ЕС в среднесрочной перспективе - это выигрышная ситуация не только для украинского народа, но и для Германии и всего ЕС. Сейчас для нас одной из главных целей является постепенная интеграция во внутренний рынок ЕС. В частности, это касается интеграции Украины в цифровой и энергетический рынки Европейского Союза", - отметил Шмыгаль.

Стороны обсудили вопросы евроинтеграции Украины, плана действий по членству в НАТО и совместные экономические проекты в области возобновляемой энергетики. Глава Правительства подчеркнул, что для Украины очень важна договоренность относительно старта стратегического партнерства с ЕС в сфере критической сырья, также будут согласованы с целями "зеленого" и цифрового перехода.

"Сотрудничество в сфере водородной энергетики открывает новые возможности для сотрудничества наших стран. В водородной стратегии ЕС отмечается, что в Украине есть потенциал для установления 10 ГВт мощностей по производству "зеленого" водорода. Это позволяет привлечь в развитие отрасли в 20 млрд евро. И мы уверены, что совместно с Германией мы можем лучше реализовать этот потенциал", - отметил Премьер-министр.

Кроме того, Шмыгаль поблагодарил немецкую сторону за поддержку в вопросе предоставления Украине в июне 2020 статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.

"Сегодня мы активизировали процесс реформ, чтобы в качестве следующего шага получить приглашение и присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. Мы будем благодарны нашим немецким партнерам за поддержку и содействие Украине на этом пути", - подчеркнул Премьер-министр.

Глава украинского правительства также поблагодарил Германии и лично главе МИД ФРГ за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне российской агрессии.

Шмыгаль призвал Германию принять участие в международной платформе с деоккупации Крыму, а также поблагодарил главе МИД ФРГ за решительное заявление министров иностранных дел стран Группы семи о том, что оккупация Крыма никогда не будет признана международным сообществом.

Напомним, что Минобороны Германии предупредило о новых военных возможностях России и Китая

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 03 2021 14:40
МЕДИА
iPRESS советует